Грог: рецепт приготовления
Рецепт грога фото
Рецепт приготовления горячего грога с пряностями и ромом.

Рекомендуем прочесть
Замечательный согревающий напиток как раз для холодного времени года. Горячий чай с пряностями и с добавлением алкоголя — вкусный, ароматный и прекрасно подойдет тем, у кого появились первые признаки простуды или боли в горле. Делая Грог сразу вспоминаешь о Рождественских праздниках и отдыхе возле заснеженных вершин.
Рецепт: Грог с ромом и пряностями
Коротко об этом рецепте: Чай с пряностями и ромом
Вам понадобится
- 600 мл воды
- 2 ст.л. чая
- 5 ст.л. сахара, лучше темного или меда
- 1 лавровый лист
- 4 горошины душистого перца
- 3 горошины черного перца
- готовая смесь пряностей «для Грога» или: 3 шт. гвоздики, корица — на кончике ножа, орех мускатный — на кончике ножа, бадьян — 6 штук, 1/2 ч.л. кардамона (все пряности можно добавлять или нет на свое усмотрение)
- натертая на терке лимонная цедра
- 300 мл темного рома
Как готовить
- Воду довести до кипения.
- Добавить чай, сахар и все специи. Влить ром. Довести всё до кипения, сразу же снять и накрыть крышкой.
- Дать настояться 10-15 мин и сразу же подавать, процедив в фарфоровые или стеклянные чашки. Грог должен быть горячим.
Кстати
Вы можете выбрать пряности на свое усмотрение — какие нравятся или купить готовую смесь.
Есть варианты рецепта
В качестве алкогольной базы можно также использовать коньяк или виски, но ром — это классика.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: коктейль
Кулинарная традиция: Англия
Рецепты: грог, коктейль, пряности, ром, чай
А чай какой лучше использовать?
Мари, возьмите тот чай, который вам больше нравится. Это может быть любой черный чай, даже с какими-нибудь добавками вроде бергамота, если любите.