search
top

Сибас на подушке из фенхеля: мастер класс с фотографиями


Рецепт сибаса, запеченного в духовке на подушке из фенхеля

Вкусное и диетическое блюдо - сибас запеченный на подушке из ароматного фенхеля.

сибас, рыба сибас, сибас рецепты, сибас в духовке, приготовление сибаса, как приготовить сибас

Замечательный сибас получается по этому рецепту — при этом невероятно простой в приготовлении. Фенхель придает неповторимый аромат, он просто волшебник. К тому же это блюдо можно запросто назвать диетическим — запеченная рыба на ужин или обед это очень по-средиземноморски.

Но прежде чем полностью погрузится в это прекрасное блюдо нам нужно сделать неожиданное отвлечение. Вы видели торкрет-машину? Нет? А я вот видел. Торкрет установка используется во многих технологических и строительных процессах. Она подает бетонную смесь под давлением сжатого воздуха, очень хорошая вещь. Ту, которую видел я использовали для оперативного ремонта доменных печей. Очень величественное зрелище!

Рецепт: Сибас запеченный с фенхелем

Коротко об этом рецепте: Вкусное и диетическое блюдо

Вам понадобится

  • 1 средний сибас
  • 1 небольшая головка фенхеля
  • пару веточек мяты
  • пригоршня помидоров черри
  • 1 ч.л. каперсов (по желанию)
  • оливковое масло
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

    Что понадобится, фото.

Как готовить

  1. Для начала нарежем фенхель полукольцами и обжарим на сливочном масле до румяности.

    Фенхель, фото.

  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сибаса очищаем от чешуи, внутренностей и хорошо промываем. Делаем на рыбе параллельные надрезы, натираем солью и перцем.
  3. Форму для запекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем фенхель, сверху рыбу и слегка сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сверху листики мяты, каперсы (если их нет, не страшно, они не играют важную роль в формировании вкуса), разрезанные пополам помидоры черри.

    Запекаем рыбку, фото.

  4. Плотно закрываем бумагой и отправляем в духовку на 30 мин. Готовую рыбу выкладываем на тарелку вместе с бумагой.

    Сибас на подушке из фенхеля, фото.

Время приготовления: 20 мин + выпекание

Тип диеты: Рыбная

Количество порций: 1

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Средиземноморье

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top