Сибас на подушке из фенхеля: мастер класс с фотографиями
Рецепт сибаса, запеченного в духовке на подушке из фенхеля
Вкусное и диетическое блюдо - сибас запеченный на подушке из ароматного фенхеля.
Рекомендуем прочесть
Замечательный сибас получается по этому рецепту — при этом невероятно простой в приготовлении. Фенхель придает неповторимый аромат, он просто волшебник. К тому же это блюдо можно запросто назвать диетическим — запеченная рыба на ужин или обед это очень по-средиземноморски.
Но прежде чем полностью погрузится в это прекрасное блюдо нам нужно сделать неожиданное отвлечение. Вы видели торкрет-машину? Нет? А я вот видел. Торкрет установка используется во многих технологических и строительных процессах. Она подает бетонную смесь под давлением сжатого воздуха, очень хорошая вещь. Ту, которую видел я использовали для оперативного ремонта доменных печей. Очень величественное зрелище!
Рецепт: Сибас запеченный с фенхелем
Коротко об этом рецепте: Вкусное и диетическое блюдо
Вам понадобится
- 1 средний сибас
- 1 небольшая головка фенхеля
- пару веточек мяты
- пригоршня помидоров черри
- 1 ч.л. каперсов (по желанию)
- оливковое масло
- небольшой кусочек сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Как готовить
- Для начала нарежем фенхель полукольцами и обжарим на сливочном масле до румяности.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Сибаса очищаем от чешуи, внутренностей и хорошо промываем. Делаем на рыбе параллельные надрезы, натираем солью и перцем.
- Форму для запекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем фенхель, сверху рыбу и слегка сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сверху листики мяты, каперсы (если их нет, не страшно, они не играют важную роль в формировании вкуса), разрезанные пополам помидоры черри.
- Плотно закрываем бумагой и отправляем в духовку на 30 мин. Готовую рыбу выкладываем на тарелку вместе с бумагой.
Время приготовления: 20 мин + выпекание
Тип диеты: Рыбная
Количество порций: 1
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Средиземноморье