Дорада с тапенадом из вяленых томатов, каперсов и базилика
Рецепт приготовления дорады с фото
Необычный и изысканный рецепт приготовления дорады с фото.
Рекомендуем прочесть
Восхитительный рецепт приготовления дорады — крайне удачное сочетание солененьких вяленых помидорчиков, ароматного базилика и, собственно, рыбы. Достойная замена привычно приготовленной дораде в духовке. Правда массу из вяленых томатов не слишком корректно называть тапенадом, так как основные ингредиенты тапенада оливки и каперсы, а тут оливок нет. Но так звучит лучше.
Рецепт: Дорада с тапенадом из вяленых томатов
Коротко об этом рецепте: Прескасный рецепт дорады, запеченной в духовке
Вам понадобится
- дорада
- соль, белый перец
- Для томатного тапенада (количества хватает на 2-3 рыбки по 300-400 г): вяленые томаты ~70-100 г (в масле или без, если используете «без», предварительно залить кипятком и дать постоять несколько минут)
- чеснок — 1 зубчик (или по вкусу)
- каперсы — 1 ст.л. базилик (свежий измельченный или сушеный) ~ 1-2 ч.л.
- орегано, розмарин (измельченные сушен. или свеж.) — по щепотке
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
Состояние экономики хорошо заметно по прессе. Сейчас самая горячая тема — газеты, куда можно подать бесплатные объявления о поиске работы или распродажи имущества.
Как готовить
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи (учитывая, что еще тапенад будет соленым). Для тапенада все ингредиенты измельчить блендером.
- По бокам рыбы сделать несколько косых надрезов (от хребта к брюшку), надрезы наполнить приготовленным тапенадом. Выложить на решетку или в форму и запекать в разогретой духовке при t 180-200°С ~20 минут. При желании можно запекать в режиме гриль, но тогда ее нужно перевернуть — по 10 минут с каждой стороны (степень готовности определить довольно просто: рыба зарумянится и побелеют глаза).
- Маленькая хитрость: чтобы в процессе запекания не сгорел хвост (горелый выглядит некрасиво), его можно обернуть кусочком фольги. Ну и конечно же её отлично запекать и на углях (на природе), предварительно слегка смазав решетку оливк. или раст.маслом. Прекрасно подавать с салатом и белым сухим вином.
Время приготовления: 35 мин
Тип диеты: Рыбная
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия