Сэндвичи со скумбрией-гриль и горчичным соусом
Скумбрия-гриль с горчичным соусом
Сэндвичи со скумбрией и горчичным соусом по рецепту Джейми Оливера.

Рекомендуем прочесть
Уж не знаю по какой причине, но скумбрию в последнее время незаслуженно лишили внимания. Многие кулинары стараются приготовить какую-нибудь экзотику, совершенно забывая от том, что именно скумбрия — одна из наиболее полезных видов рыбы, поскольку содержит в большом количестве столь ценные для организма жирные кислоты Омега-3. К тому же она очень вкусная, легко чистится и недорого стоит. Еще нужны аргументы? Тогда приготовьте ее по рецепту Джейми Оливера, который как обычно радует идеальными сочетаниями продуктов и экономит наше с вами время.
Рецепт этих сэндвичей я подсмотрела в журнале «Джейми», который изначально был с макрелью, однако как вариант, предлагалось заменить ее скумбрией. Замена очень и очень удалась! Получилось вкусно, сочно и пикантно. Двумя такими сэндвичами вполне можно сытно пообедать. К тому же довольно бюджетно: скумбрия, лук, сметана,горчица. Можно добавить немного рукколы для красоты и свежести или листик салата. Ну и не бойтесь испачкаться))
Нам потребуется:
- 1 красная луковица
- 12 ломтиков хлеба(чиабатты,отрубного, полу-ржаного)
- 150 мл. сметаны или натурального йогурта
- 1 ст.л. горчицы с зернышками
- цедра пол-лимона
- 1 ст.л. рубленной петрушки
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- руккола
- соль, перец, сахар
Как готовить:
- Замариновать лук. Для этого порезать его тонкими полу-кольцами , присыпать сахаром, полить уксусом и размять руками. Убрать на 30 минут в холодильник.
- Со скумбрии снять филе. Посолить и поперчить.Положить рыбу на противень слегка смазанный маслом и запечь под грилем духовки 5-7 минут, до готовности или поджарить поджарить на сковороде-гриль .
- Приготовить соус. Для этого смешать сметану или йогурт с цедрой лимона, петрушкой, горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
- Намазать ломтики хлеба соусом, положить рыбу, лук, рукколу. Накрыть вторым ломтиком хлеба и сразу подавать.
Рецепты: рыба