Фрикадельки в томатном соусе: мастер класс с фотографиями
Фото рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе
Рецепт приготовления с фотографиями фрикаделек в томатном соусе.

Рекомендуем прочесть
Фрикадельки — довольно простое, универсальное и любимое многими блюдо. Вспоминаем детство, наверное, почти каждого ребенка иногда кормили фрикадельками. Такие мясные шарики встречаются в различных кухнях мира, но представленный здесь рецепт с уклоном в испанскую. В Испании они называются альбондиас, хотя принцип приготовления практически ничем не отличается. Что удобно, фрикадельки можно заморозить, а потом готовить как полуфабрикаты.
Обратите внимание на одно небольшое обстоятельство. В ряде рецептов предполагается, что продукты должны быть предварительно охлаждены. Для этого используются хорошие холодильники. Причем «хорошие» — значит не только мощные, но и легко очищаемые, тихие, просторные. Ведь продукты очень легко вбирают в себя посторонние запахи, а в кулинарии этого следует тщательно избегать.
Рецепт: Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Коротко об этом рецепте: Мясные шарики и вкусный соус
Вам понадобится
- 0,5 кг говядины
- 0,5 кг свинины
- 1 яйцо
- 60 гр белого хлеба (деревенский), один средний кусок
- молоко
- 6-8 веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока
- большая горсть кедровых орешков
- соль, перец по вкусу
- мука
- растительное (оливковое) масло
- Для соуса: протертые томаты (томатная сальса, пассата…)
- зеленый и красный болгарские перцы
- растительное (оливковое) масло
- соль
Как готовить
- Мясо, свинину и говядину, перемалываем в фарш — лучше сделать его самим, чем покупать готовый.
- Хлеб замачиваем в молоке. Чеснок и петрушку мелко порубить ножом.
- Добавляем в мясной фарш яйцо, отжатый хлеб, рубленую петрушку с чесноком, орешки. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешаем. В таком виде ему нужно дать постоять 30 мин.
- Формируем шарики размером чуть больше большого грецкого ореха. Готовые шарики обваливаем в муке.
- Совет: смачивайте руки в холодной воде, для этого поставьте рядом емкость с водой. Кедровые орешки старайтесь спрятать внутри иначе при жарке отвалятся.
- Обжариваем шарики на хорошо разогретом растительном масле. Небольшими порциями. Появилась румяная корочка, сразу вынимайте, не пережаривайте.
- В таком виде их можно заморозить. Потом достаточно приготовить соус и чуть протушить.
- Теперь приступим к приготовлению соуса. На оливковом масле поджарить крупно порезанный болгарский перец.
- Добавить протертые томаты (можно томатную пасту, разведенную водой). Солим и несколько минут тушим на среднем огне. фр
- В готовом соусе можно протушить фрикадельки, можно в этом соусе их запечь — по желанию.
Вот и все.
Есть варианты рецепта: Фрикадельки по-деревенски
- горошек
- картофель
- зеленая стручковая фасоль
- морковь
- томаты
- сладкий перец
- растительное (оливковое) масло
- соль
- Овощи (кроме горошка и томатов) порезать мелкими кубиками по 0,5 см и все поджарить на оливковом масле практически до готовности, но овощи должны «похрустывать». Посолить.
- Теперь добавить томаты и горошек и протушить пару минут на среднем огне. Добавить мясные шарики и так же протушить. Вот что получается.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Испания
Рецепты: мясо, овощи, соус, цу