Ягненок под горчичным соусом
Рецепт жареной ягнятины под горчичным соусом
Рецепт приготовления традиционного французского блюда - ягнятина под горчичным соусом, которую готовят во Франции на Пасху.
Рекомендуем прочесть
Быстрый и очень удачный рецепт приготовления ягнятины — во Франции это блюдо подают к пасхальному столу. Учтите, что поскольку мы жарим мясо лучше брать именно ягнятину, так оно получится очень нежным. Горчичный соус тоже вкусный и отлично сочетается с мясом. Если не знаете где найти ягнятину, а рецепт понравился, попробуйте заменить ее телятиной. Кстати благодаря истинно украинского методу «просування сайту в пошукових системах«, найти телятину хорошего качества в наши дни не так легко, частенько попадается старое мясо.
Рецепт: Ягненок с горчичным соусом
Коротко об этом рецепте: Нежное ароматное мясо под вкусным соусом
Вам понадобится
- 4 котлеты на косточке
- 125 мл куриного бульона
- 1 ст. л. острой дижонской горчицы
- 1 ст. л. крем фреш
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить
- Срезать лишний жир с котлет и зачистить косточку. Котлеты посолить, поперчить, обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Готовое мясо выложить на горячую тарелку, накрыть фольгой, сохранять горячим до подачи.
- Выделившийся при жарке сок слить в кастрюльку, добавить куриный бульон, размешать. Уваривать жидкость, пока ее объем не уменьшится вдвое. Крем фреш смешать с горчицей, добавить в бульон и варить, помешивая, на медленном огне до загустения.
- Чеснок мелко нарезать и вмешать в получившийся соус, прогреть на медленном огне еще 1-2 минуты. Котлеты разложить по тарелкам и подавать с соусом.
Есть варианты рецепта
В принципе вместо ягнятины можно взять телятину.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Франция
Рецепты: мясо, пасха, праздник, соус