Яйца по-шотландски: мастер класс с фотографиями
Рецепт приготовления яиц по-шотландски с фото
Рецепт приготовления яиц по-шотландски в фарше - пошаговые инструкции с фотографиями.
Рекомендуем прочесть
Очень симпатичный рецепт — получается вкусно и сытно, правда отнюдь не диетически. Что важно — яйца нельзя переварить (опустив их в холодную воду поставьте на очень высокий огонь, когда вода закипит варите 4-5 минут, посте чего сразу отправьте в холодную воду). Также важно тщательно залепить фарш, чтобы он не расползался в процессе приготовления. Такие яйца можно приготовить на Пасху — довольно необычно.
Рецепт: Яйца по-шотландски
Коротко об этом рецепте: Красивое и довольно простое блюдо
Вам понадобится
- 7 яиц
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 800 г масла для фритюра
Как готовить
- Сразу варим яйца — 6 штук. Мясо очищаем от жил и лишнего жира, делаем однородный мелко рубленый фарш. В фарш добавляем 1 сырое яйцо и как следует вымешиваем. Солим и добавляем специи — хорошо перемешиваем.
- Разделяем фарш на 6 равных частей.
- Из каждой части делаем овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутываем в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
- В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
- Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, идеально с овощами.
Кстати
Калорийность: 464 кКал на порцию
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Шотландия