search
top

Яйца по-шотландски: мастер класс с фотографиями


Рецепт приготовления яиц по-шотландски с фото

Рецепт приготовления яиц по-шотландски в фарше - пошаговые инструкции с фотографиями.

яйца куриные, яйца вареные, яйца на пасху

Очень симпатичный рецепт — получается вкусно и сытно, правда отнюдь не диетически. Что важно — яйца нельзя переварить (опустив их в холодную воду поставьте на очень высокий огонь, когда вода закипит варите 4-5 минут, посте чего сразу отправьте в холодную воду). Также важно тщательно залепить фарш, чтобы он не расползался в процессе приготовления. Такие яйца можно приготовить на Пасху — довольно необычно.

Рецепт: Яйца по-шотландски

Коротко об этом рецепте: Красивое и довольно простое блюдо

Вам понадобится

  • 7 яиц
  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 800 г масла для фритюра

Как готовить

  1. Сразу варим яйца — 6 штук. Мясо очищаем от жил и лишнего жира, делаем однородный мелко рубленый фарш. В фарш добавляем 1 сырое яйцо и как следует вымешиваем. Солим и добавляем специи — хорошо перемешиваем.

    Делаем фарш, фото.

  2. Разделяем фарш на 6 равных частей.

    Разделяем фарш, фото.

  3. Из каждой части делаем овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутываем в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

    Заворачиваем яйца в фарш, фото.

  4. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

    Жарим, фото.

  5. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, идеально с овощами.

    Яйца по-шотландски, фото.

Кстати

Калорийность: 464 кКал на порцию

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Шотландия

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top