search
top

Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: пошаговый фото-рецепт


Рецепт жаркого по-домашнему: мастер класс с фотографиями

Простое в приготовлении домашнее жаркое не займет много времени, но получится вкусным и ароматным.

жаркое по домашнему, жаркое по домашнему рецепт, как приготовить жаркое

Довольно скоро начнется сезон грибов, и не смотря на календарное лето за окном продолжает холодать , а погода скорее напоминает осень. В такие дни очень кстати придется сытное, ароматное и согревающее домашнее блюдо. Что касается приготовления жаркого, то  тут все совершенно просто, как сами можете судить из пошаговой инструкции с фотографиями. К тому же грибная пора пока только впереди, а потому наслаждаться им можно будет еще долго. Что еще сказать об этом жарком? Это один из тех рецептов, который не отнимает много моего времени и делает моего мужчину абсолютно счастливым :) К слову, для перевозки такого количества мяса потребуется аренда автогрейдера, не иначе как…

Нам потребуется:

  • 500 г филе говядины
  • 500 г белых грибов или шампиньонов
  • 5-6 луковиц шалота
  • 200 — 250 мл мясного бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • растительное масло
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Как готовить:
1. Мясо нарезаем крупными кубиками:

2. Шалот разрезаем вдоль на четвертинки:

3. Грибы хорошо промываем и крупно нарезаем:

4. Шалот обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (~5 минут):

5. Лук перекладываем в миску, на сковороду добавляем еще немного растительного масла, если необходимо, обжариваем говядину по 3-4 минуты с каждой стороны:

6. Перекладываем мясо к луку, а на сковороду отправляем грибы. Обжариваем их в оставшемся масле 10-15 минут на среднем огне. В самом конце всыпаем муку и хорошо перемешиваем:

7. Вливаем бульон и еще раз хорошо перемешиваем все вместе:

8. Возвращаем на сковороду лук и говядину, добавляем специи и тушим все вместе еще 5-10 минут:

Приятного аппетита!

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top