Мясные тефтели с лимонным соусом
Рецепт тефтелей в лимонном соусе с фото
Очень вкусные тефтели из говяжьего фарша с лимонными нотками, которые очень понравятся детям.

Рекомендуем прочесть
Замечательный рецепт тефтелей, вычитанный в журнале Гастроном, но затем немного сокращенный, чтобы сэкономить свое драгоценное время. Итак, рецепт удалось удачно подстроить под свой вкус и предпочтения семьи. В результате почти в два раза сократилось время приготовления. Эти тефтели обязательно понравятся детям и взрослым.
Нам потребуется на 4 человека:
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьего фарша (можно 50% на 50%)
- 70 гр. риса Басмати
- 80 мл. молока
- 1 яйцо
- петрушка (или укроп)
- 1 красная луковица
- веточка тимьяна
- 800 мл. овощного бульона (или горячей воды)
- оливковое масло
- соль-перец
Для соуса:
- 1 яйцо
- лимонный сок (половинка лимона)
- немного рубленной петрушки (или укропа)
Как готовить:
1. Очень мелко нашинковать лук и обжарить его.
2. Смешать фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, петрушкой. Добавить ложку оливкового масла, соль-перец. Хорошенько вымесить фарш.
3. Сформировать небольшие тефтели и обжарить их на оливковом масле до румяной корочки.
4. В сотейник (или большую кастрюлю) положить веточку тимьяна, выложить тефтели и залить бульоном (водой).
5. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20-25 мин.
6. Приготовить соус: взбить яйцо с лимонным соком и петрушкой, добавить половник слегка остывшего бульона. Тщательно все перемешать.
Влить соус в кастрюлю с тефтелями и снова все аккуратно и быстро перемешать. Главное не дать соусу свернуться (поэтому кастрюля с тефтелями должна быть снята с огня)