Мясо по-французски: рецепт
Простой рецепт мяса по-французски фото
Рецепт мяса по-французски - простой, универсальный и дико вкусный.
Рекомендуем прочесть
Мясо по-французски — простое в приготовлении блюдо, не требующее никаких редких продуктов. Свинина в сочетании с грибами и луком получается очень ароматной, а благодаря картофелю и сыру — сытным блюдом, не требующим гарнира. Замечательный рецепт для вечера в кругу семьи — мясо по-французски принесет с собой домашний уют.
Рецепт: Мясо по-французски
Коротко об этом рецепте: Простой рецепт популярного блюда
Вам понадобится на 4-6 порций
- 800 г свинины без костей
- 10 картофелин
- 800 г репчатого лука
- 400 г шампиньонов
- 800 г хорошо плавящегося сыра
- 250 г майонеза
- соль, перец по вкусу
- по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин
Как готовить
- Духовку разогреть до 160 градусов. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить.
- Лук нарезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки, если маленькие, на 4 части,если побольше. Сыр натереть на терке.
- Выложить в форму для запекания или на противень приготовленные продукты слоями: сразу картофель, потом мясо.
- Потом лук, шампиньоны. Шампиньоны и лук можно сразу обжарить, тогда они не станут пускать сок, но это дело вкуса.
- Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в предварительно разогретую духовку.
- Запекать до появления золотистой корочки, около 1 часа.
Есть варианты рецепта
Есть множество вариаций этого рецепта — вместо свинины, например можно взять баранину и даже индейку или курицу.
Также готовить можно и без картофеля и грибов — по тому же принципу. Сразу мясо, потом лук, сыр и майонез. Кому как нравится.
Время приготовления: 20 мин подготовка + выпекание около 60 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Франция
Рецепты: грибы, картофель, мясо, свинина
Сегодня испробовала этот рецепт — получилось очень вкусно,единственное что в рецепте не было указанно никаких специй — я использовала обычный перец и соль,а также специю — розмарин и базилик.
Спасибо за рецепт
Специи каждый выбирает на свой вкус. Я, например, очень люблю «Итальянские травы». Розмарин и базилик — тоже отличный выбор.
Извините, но в у вас небольшая ошибочка! Мясо по-французски — это блюдо русской кухни, просто название такое.
Конечно, история мяса по-французски скорее русская, чем французская. И все же изначально блюдо называлось Veau Orloff, а впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Так что о происхождении мяса по-французски можно долго спорить, но вряд ли оно того стоит. Главное, что получается вкусно, а приготовить сможет даже начинающий кулинар.