search
top

Свиные ребрышки в духовке


Рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке фото

отличный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке под медово-чесночным соусом.

ребрышки свиные, свиные ребрышки рецепт

Замечательный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке под остро-сладким медовым соусом. С одной стороны он очень прост в приготовлении, и не занимает много времени, с другой — выглядит эффектно и подходит для приема гостей или изысканного ужина. Отлично сочетается с красным вином или темным пивом.

Я первый раз попробовала эту вкуснятину тогда, когда в доме проходили паркетные работы и настроение сразу же поднялось… Аж приятно вспомнить, глядя на новенький, блестящий паркет. Итак…

Рецепт: Свиные ребрышки в медовом соусе

Коротко об этом рецепте: Свиные ребрышки под остро-сладким соусом

Вам понадобится на 2 порции

  • 350 г свиных ребрышек
  • 50 г томатной пасты
  • 30 г меда
  • 1/2 ст.л. ворчестерского соуса
  • несколько капель соуса Табаско
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени
  • приправа для гриля, соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Духовку разогреваем до 230 градусов. Готовим соус, для этого смешиваем мед, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, соусы Табаско и Ворчестер.
  2. Свиные ребрышки солим, перчим, посыпаем приправой для гриля, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку до полуготовности (около 20 мин).
  3. Затем винимаем ребрышки, поливаем их соусом, перемешиваем и снова отправляем в духовку. Запекаем до румяной корочки. Подаем украсив зеленью.

Кстати

Ребрышки можно натереть солью, перцем и приправой заранее, чтобы они успели хорошо промариноватся.

Время приготовления: 10 мин подготовка + выпекание

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Германия

Рецепты: , ,

One Response to “Свиные ребрышки в духовке”

  1. Выглядит просто потрясающе!
    Спасибо за рецепт, с мёдом ещё не пробовала.

Прокомментировать новость

top