Тушеное мясо в красном вине
Рецепт тушеной говядины в красном вине
Простой и универсальный рецепт тушеного мяса с травами в красном вине.

Рекомендуем прочесть
Тушеное мясо — отличный вариант приготовления, когда в купленном продукте вы не совсем уверены. Например, купленную в супермаркете говядину жарить просто не имеет смыла, все равно хорошо не получится, превратится мясо в подошву. А вот потушить говядину — абсолютно другое дело, она будет мягкой, сочной и в то же время насыщенно-вкусной. Этот рецепт очень простой, и можно даже сказать, базовый. Он подойдет к любому гарниру, будь то картофель, рис или овощи свежие и на гриле.
Рецепт: Тушеная говядина в красном вине
Коротко об этом рецепте: Нежная и ароматная говядина с травами в красном вине
Вам понадобится
- 600 г говядины
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 лук репчатый
- 4 г муки кукурузной (можно пшеничной)
- 200 мл красного сухого вина
- 1/4 ч.л. сушеного базилика
- 1/4 ч.л. орегано
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить
- Мясо режем продолговатыми кусочками поперек волокон, лук режем полукольцами. Сковороду хорошо разогреваем и на оливковом масле Обжариваем на высоком огне кусочки говядины со всех сторон до образования румяной корочки. Очень важно обжаривать на очень горячей сковороде — так мясо сохранит сочность.
- Добавляем лук и обжариваем еще в течение 1-2 минут, пока он не подрумянится. Посыпаем все мукой, размешиваем. Заливаем все вином и доводим до кипения.
- Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, поперчите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа. Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.
Есть варианты рецепта
При желании можно добавить грибы или чернослив — получится еще вкуснее. А вместо говядины взять свинину.
Время приготовления: 80 мин
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Рецепты: говядина, красное вино, мясо
Ужас! Это что за рецепт?! Получилась отвратительная кислятина!!! Сплошной перевод продуктов! При чем вино бралось хорошее, венгерское красное сухое Egri Bekaver!
Хоть процеживай или сахар добавляй :(
Рецепт очень хороший. Вероятнее всего Вы добавили вина слишком много, больше чем указано. Вино Egri Bekaver не пробовала, но не слышала, чтобы Венгрия славилась своими винами, кроме Токая.
Добавила 200 мл, как и указывалось в рецепте.
Что касается венгерских вин, то самые известные из них: Токай, Эгер и Виллань. Просто Токайские вина только белые, а самые лучше красные — в Эгере и Виллани.
Что ж, жаль что у вас не получилось — я и мои знакомые не раз готовили мясо по этому рецепту и оно ни разу не было кислым…
Само мясо не кислое, но образовавшийся соус пришлось вылить…
Очень вкусно получилось! Вино использовала сухое австралийское. Когда блюдо было готово, вино даже не чувствовалось, просто вкусный соус