search
top

Гуляш из свинины


Гуляш из свинины: простой рецепт с фото

Как приготовить гуляш? Все очень просто по этому рецепту - я предлагаю приготовить гуляш из свинины, но можно взять и говядину.

гуляш из свинины, гуляш рецепт, как приготовить гуляш

Конечно, классический венгерский гуляш должен быть из говядины, но и свиной гуляш получается очень по-домашнему вкусный и ароматный. Прекрасное блюдо для холодных дней — густой, сытный и горячий гуляш отлично согревает. К тому же гуляш хорош тем, что его можно приготовить на несколько дней вперед, а потом дополнять разными гарнирами. Это очень удобно в будние дни, когда нет времени на приготовление блюд. Подавать его обязательно со сметаной.

Рецепт: Гуляш из свинины

Коротко об этом рецепте: Тушеное мясо с густой подливкой

Вам понадобится

  • 1 кг свиной шейки
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • 250 г помидор
  • 150 г сметаны
  • 10 г кукурузной муки (можно пшеничной)
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте (обжарить на невысоком огне) в кастрюле  с толстым дном на растительном масле. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте специи: паприку и тмин, и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы паприка хорошо смешалась с маслом.
  2. С мяса срежьте лишний жир, нарежьте его кубиками около 3 см и добавьте к луку. Слегка обжарьте со всех сторон, затем залейте водой, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Посолите, но старайтесь не переборщить — лучше досолить гуляш, когда он будет почти готов
  3. На медленном огне готовьте под неплотно закрытой крышкой около часа или еще дольше. Мясо должно стать мягким.
  4. В это время очистите помидор от кожицы (залейте на 1 минуту кипятком, затем разрежьте крест-наркрест и кожица легко отстанет). Нарежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине примерно за полчаса до готовности мяса.
  5. Когда мясо будет готово, добавьте кукурузную муку. Количество муки может отличаться в зависимости от желаемой густоты блюда, поэтому добавляйте понемногу. Причем не сразу в гуляш, а отлейте немного подливки в небольшую емкость и хорошо размешайте с мукой, чтобы избежать комков — затем отправьте смесь в кастрюлю.
  6. Хорошо размешайте, доведите до кипения, еще посолите, если нужно и подавайте со сметаной. Блюдо по консистенции должно быть похоже на густой суп.

Есть варианты рецепта

Можно приготовить это блюдо с говядиной вместо свинины.

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Венгрия

Рецепты: , ,

3 комментария to “Гуляш из свинины”

  1. ваш гуляшик вкусен, как и любое другое мясо хорошо протушенное, но на фото у вас , очевидно , на курином бульончике гуляшик готовился , так что не привирайте.

    • Почему же вы решили, что гуляш готовился на курином бульоне? Густой он за счет кукурузной муки, а цвет блюду придают обжаренный лук и помидоры.

  2. Влад:

    Правильный гуляш готовится из говядины!

Прокомментировать новость

top