search
top

Спагетти с соусом песто: мастер класс с фотографиями


Пошаговый фото рецепт пасты с соусом песто

Простой рецепт спагетти с песто - идеально для быстрого ужина, когда нет времени на приготовление блюд.

спагетти с песто, паста с соусом песто

Спагетти с соусом песто — классическое сочетание в итальянской кухне. Да и сам соус песто крайне популярен по всему миру, его любят многие и часто используют для различных блюд.  В чем прелесть этой пасты — ее можно приготовить, когда нет желания тратить много времени на кухне, и в то же время хочется чего-то вкусненького. Эта паста отлично передает дух Италии, она не навязчивая с очень приятным ароматом. К тому же, если совсем нет времени, можно купить в магазине хорошего качества готовый песто.

Рецепт: Спагетти с соусом песто

Коротко об этом рецепте: Паста с ароматным соусом песто

Вам понадобится на 2-3 порции

  • 300 г спагетти
  • 70 г базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г кедровых орешков
  • 100 г пармезана (можно взять литовский пармезан)
  • 80 мл оливкового масла

Как готовить

  1. Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей — нам понадобятся только листья. Промываем их холодной водой.

    Листики базилика, фото.

  2. Воду для спагетти доводим до кипения.
  3. Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки, которые нужно предварительно поджарить на сухой сковороде сковороде 2-3 минуты. Так они станут ароматнее.

    Пармезан, чеснок, кедровые орешки, фото.

  4. Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло. Если сыр правильный и очень твердый, лучше сначала измельчить его, а уже затем добавить все остальное.

    Делаем соус песто, фото.

  5. Спагетти отвариваем в подсоленной воде — смотрите какое время указанно на упаковке. Паста должна оставаться слегка твердой.
  6. В конце добавляем листики базилика, еще раз измельчаем все в блендере до консистенции густого соуса. Чаще всего этот соус употребляют с горячей пастой, поэтому перемешиваем со спагетти, пока они не остыли.

    Соус песто готов, фото.

Время приготовления: 25 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top