Спагетти с соусом песто: мастер класс с фотографиями
Пошаговый фото рецепт пасты с соусом песто
Простой рецепт спагетти с песто - идеально для быстрого ужина, когда нет времени на приготовление блюд.
Рекомендуем прочесть
Спагетти с соусом песто — классическое сочетание в итальянской кухне. Да и сам соус песто крайне популярен по всему миру, его любят многие и часто используют для различных блюд. В чем прелесть этой пасты — ее можно приготовить, когда нет желания тратить много времени на кухне, и в то же время хочется чего-то вкусненького. Эта паста отлично передает дух Италии, она не навязчивая с очень приятным ароматом. К тому же, если совсем нет времени, можно купить в магазине хорошего качества готовый песто.
Рецепт: Спагетти с соусом песто
Коротко об этом рецепте: Паста с ароматным соусом песто
Вам понадобится на 2-3 порции
- 300 г спагетти
- 70 г базилика
- 4 зубчика чеснока
- 50 г кедровых орешков
- 100 г пармезана (можно взять литовский пармезан)
- 80 мл оливкового масла
Как готовить
- Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей — нам понадобятся только листья. Промываем их холодной водой.
- Воду для спагетти доводим до кипения.
- Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки, которые нужно предварительно поджарить на сухой сковороде сковороде 2-3 минуты. Так они станут ароматнее.
- Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло. Если сыр правильный и очень твердый, лучше сначала измельчить его, а уже затем добавить все остальное.
- Спагетти отвариваем в подсоленной воде — смотрите какое время указанно на упаковке. Паста должна оставаться слегка твердой.
- В конце добавляем листики базилика, еще раз измельчаем все в блендере до консистенции густого соуса. Чаще всего этот соус употребляют с горячей пастой, поэтому перемешиваем со спагетти, пока они не остыли.
Время приготовления: 25 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия
Рецепты: макароны, паста, песто