search
top

Паста карбонара: мастер класс с фотографиями


Пошаговый рецепт с фотографиями пасты карбонара

Рецепт пасты карбонара с пошаговыми инструкциями и фотографиями - все довольно просто, и любимые спагетти легко можно приготовить дома.

карбонара, паста карбонара, спагетти карбонара, рецепт карбонара

Классическая паста карбонара — настоящее яблоко раздора. Вокруг вопроса как же все-таки правильно приготовить карбонару постоянно ведутся неиссякаемые споры. Нужны ли сливки или нет, используются яйца целиком или только желтки? Но правда в том, что даже в различных регионах Италии готовят пасту алла карбонара совершенно по-разному. Перед вами один из вариантов — не классический, потому что с пармской ветчиной, хотя чаще всего спагетти карбонара готовят с панчеттой, свиными щечками или беконом. Секрет этой пасты в правильном приготовлении соуса — он доходит до готовности от горячих, только что сваренных макарон. И обязательно обратите внимание на качество яиц, которые вы используете, они должны быть самыми свежими, лучше деревенскими, можно взять перепелиные — 4 шт вместо 1 куриного.

Рецепт: Спагетти карбонара

Коротко об этом рецепте: Классическая паста, но с пармской ветчиной

Вам понадобится

  • 300 г лингвини или спагетти
  • 70 г пармской ветчины или панчетты, бекона
  • 40 мл оливкового масла
  • 3 яйца куриных или 12 перепелиных
  • 70 г пармезана
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. молотого белого перца

Как готовить

  1. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (можно на 1 мин меньше, паста потом все равно «дойдет»).
  2. Тем временем приготовим соус. Начнем с ветчины, которую квадратиками примерно 2х2 см. Можно использовать бекон — так карбонара получится более классической.

    Режем ветчину, фото.

  3. Слегка обжарьте ветчину на сковороде с каплей масла.

    Обжариваем ветчину, фото.

  4. Пармезан трем на мелкой терке.

    Пармезан, фото.

  5. Яйца взбейте, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.

    Соус для карбонары, фото.

  6. Когда лингвини или спагетти сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо сразу же, посыпав сверху оставшимся пармезаном.

    Паста карбонара, фото.

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top