Постная паста в томатном соусе: мастер класс с фотографиями
Рецепт вегетарианской пасты в томатном соусе
Рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления постной пасты в томатном соусе.

Рекомендуем прочесть
Сейчас Великий пост, и для тех, кто его соблюдает, самое время попробовать разнообразные рецепты овощной пасты. Конечно, эта паста содержит растительное масло, но приготовить ее можно в субботу или воскресенье (за некоторыми исключениями в эти дни употреблять растительное масло разрешается). Основное поле для экспериментов это соусы на основе томата и мелко нарезанных овощей. Великолепно дополняет вкус зелень — петрушка, базилик, укроп, а также непременный компонент соуса — чеснок.
Здесь нам надо на секунду прерваться и поведать о таких интересных и популярных сейчас элементах украшения как браслеты Шамбала. Это — недорогая, но вместе с тем очень нарядная бижутерия. В ней используются искусственные камни — фианиты разнообразных оттенков и калибров, а также позолоченные или платинированные металлические сплавы. Результат — украшение как раз для лета: и красиво, и не страшно носить его в самых разнообразных местах отдыха.
Рецепт: Овощная паста в томатном соусе
Коротко об этом рецепте: Вегетарианское блюдо, которое также является постным
Вам понадобится
- 300 г макарон
- 200 г молоденьких кабачков
- 1 красный лук
- 500 г помидор
- 1/2 сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1.25 ч.л. морской соли
- 1/4 ч.л свежемолотого черного перца
Как готовить
- Небольшой кабачок режем маленькими кубиками. Отправляем макаронные изделия в большое количестве кипящей воды (из расчета 1 л воды на 100 г пасты) с 1 ч.л. соли. Макароны должны оставаться слегка твердыми.
- Лук режем тонкими полукольцами.
- Сладкий перец режем небольшими брусочками.
- Все овощи обжариваем на среднем огне на оливковом масле несколько минут, пока они не станут мягкими. Затем добавляем мелко нарезанные или пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.
- Добавляем в овощи готовую пасту и очищенные от кожи (опускаем на 1-2 мин. в кипяток, потом в холодную воду — кожа слезет сама) и измельченные томаты. Все вместе доводим до кипения, добавляем 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.
- Сразу же подаем пасту на горячих тарелках.
Есть варианты рецепта
Этот рецепт универсален — в пасту можно добавлять любые овощи на свое усмотрение.
Время приготовления: 30 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия
Рецепты: макароны, паста, помидоры, пост