Пенне арабьята с соусом чили
Рецепт острой итальянской пасты
Итальянская кухня таит в себе разнообразные рецепты - паста арабьята очень понравится любителям остренького.

Рекомендуем прочесть
Острая насыщенная паста как нельзя лучше подойдет к бокальчику пива. Для любителей того и другого этот рецепт — идеальный вариант. А если вы планируете посмотреть футбол, сочетание всего вместе просто замечательное.
Рецепт: Паста арабьята
Коротко об этом рецепте: Пенне с острым томатным соусом
Вам понадобиться
- 100 г шпика (по желанию можно использовать бекон)
- 500 г помидоров
- 1 пучок петрушки
- 2 небольших свежих перчика чили
- 50 г тертого пекорино или пармезана
- 400 г пенне (можно заменить фузилли или другой подобной пастой из твердых сортов пшеницы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить
- Шпик или бекон нарезать на тонкие полоски. Помидоры залить на 1 мин кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле вскипятить 4 л подсоленной воды. Пенне варить 5 мин (те есть меньше, чем указано на упаковке).
- В сотейник положить сливочное масло, поджарить шпик и лук. Добавить чеснок, помидоры и перчики, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне.
- Пенне смешать с соусом, добавить несколько ложек воды, в которой варились пенне. Потушить пару минут вместе с готовым соусом до готовности.
- Петрушку мелко нарезать, смешать с пенне. Вынуть перчики чили. Если необходимо, посолить и поперчить. Подавать, посыпав тертым сыром.
Кстати
Калорийность (1 порция из 6): 450 ккал. Покупать лучше итальянскую пасту, где на упаковке написано: Pasta di semola di grano duro. Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном — это неплохая альтернатива, он довольно ароматный, и значительно дешевле.
Время приготовления: 45
Количество порций: 6
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия
Рецепты: макароны, острое, паста, помидоры