search
top

Пенне арабьята с соусом чили


Рецепт острой итальянской пасты

Итальянская кухня таит в себе разнообразные рецепты - паста арабьята очень понравится любителям остренького.

паста арабьята рецепт, пене с томатным соусом

Острая насыщенная паста как нельзя лучше подойдет к бокальчику пива. Для любителей того и другого этот рецепт — идеальный вариант. А если вы планируете посмотреть футбол, сочетание всего вместе просто замечательное.

Рецепт: Паста арабьята

Коротко об этом рецепте: Пенне с острым томатным соусом

Вам понадобиться

  • 100 г шпика (по желанию можно использовать бекон)
  • 500 г помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 2 небольших свежих перчика чили
  • 50 г тертого пекорино или пармезана
  • 400 г пенне (можно заменить фузилли или другой подобной пастой из твердых сортов пшеницы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить

  1. Шпик или бекон нарезать на тонкие полоски. Помидоры залить на 1 мин кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле вскипятить 4 л подсоленной воды. Пенне варить 5 мин (те есть меньше, чем указано на упаковке).
  3. В сотейник положить сливочное масло, поджарить шпик и лук. Добавить чеснок, помидоры и перчики, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне.
  4. Пенне смешать с соусом, добавить несколько ложек воды, в которой варились пенне. Потушить пару минут вместе с готовым соусом до готовности.
  5. Петрушку мелко нарезать, смешать с пенне. Вынуть перчики чили. Если необходимо, посолить и поперчить. Подавать, посыпав тертым сыром.

Кстати

Калорийность (1 порция из 6): 450 ккал. Покупать лучше итальянскую пасту, где на упаковке написано: Pasta di semola di grano duro. Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном — это неплохая альтернатива, он довольно ароматный, и значительно дешевле.

Время приготовления: 45

Количество порций: 6

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top