Спагетти с грибами, запеченные в мешочках
Оригинальный рецепт спагетти с грибами и томатами
Ну очень необычный рецепт пасты с грибами.
Рекомендуем прочесть
Очень оригинальный рецепт, а точнее подача. Отлично подойдет для любителей пасты, особенно для большой компании, когда даже тарелок на всех не хватает нужно и накормить сытно и чем-то удивить гостей. А необычность его в том, что паста запекается и подается… в пергаментных мешочках! В таком виде макароны замечательно пропитываются и становятся действительно одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой.
Кстати, для многих операций в кулинарии необходима хорошая бытовая техника. У магазина ТехГуру есть что предложить — мясорубки. В данном случае они не очень нужны, но стоит взять на заметку. http://techguru.ru/meat_cutters/ — мясорубки всех типов, а также кухонные комбайны.
Вы можете сделать с любым наполнением : фаршем, овощами или с грибами. Главное чтобы соус не был слишком жидким и бумага не порвалась!
Вам потребуется на две порции:
- Спагетти №5 — 250 гр.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук — 1 шт. крупная
- Помидоры — 2 шт.
- Соль
- Перец чёрный
- Зелень (я брала петрушку и кинзу)
Приготовление
Спагетти отварить в солёной воде, с 2-мя ст.л. оливкового масла, до неполной готовности. У меня на коробке указано время варки 8 минут. Я варю 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг.
Грибы обжарить с луком до полуготовности. Добавить очищенные и измельчённые помидоры. Можно просто перемолоть помидоры вместе со шкуркой в блендере — я иногда так делаю, когда времени не хватает. Жарить до полного испарения воды.
В миске соединить спагетти с грибами, присолить, поперчить, добавить нашинкованную зелень, хорошо перемешать.
Приготовить два листа пергамента, размером с противень. В центр каждого листа вложить половину спагетти.
Собрать мешочком и хорошо завязать ниткой, так, что бы не осталось дырочек.
Подавать в бумаге. Перед подачей можно посыпать тёртым сыром!!
Приятного аппетита!!!
Рецепты: грибы, паста, помидоры
А можно ли чем заменить листы пергамента? к примеру, бумагой для выпечки?
Miss Gumiho, точно не могу сказать, не пробовала с бумагой, поэтому за результат не отвечаю))) Наверное, бумага скорее может порваться, но если хорошенько выпарить всю влагу, как описано в рецепте, то должна выдержать. В любом случае возьмите ту, что поплотнее.