search
top

Паста с грибами и беконом: пошаговые инструкции с фотографиями


Рецепт итальянской пасты под сливочным соусом фото

Рецепт спагетти с беконом и грибами под сливочным соусом и сыром пармезан с фотографиями.

паста рецепт, сливочная паста с грибами рецепт

Паста — как всегда ужасно вкусная и жутко калорийная. Не смотря на это мы не перестаем любить ее. Что может быть лучше? Быстрое и простое приготовление, не требующее особых навыков и замечательный результат. Мы получаем сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Паста с грибами и беконом в сливочном соусе под сыром пармезан.

Рецепт: Спагетти с беконом и грибами в сливочном соусе

Коротко об этом рецепте: Грибы, бекон и сливочный соус с ароматом чеснока и итальянских трав плюс спагетти

Вам понадобится

  • 400 г спагетти
  • 300 г сливок 10-ти или 15%
  • 1/2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан (я взяла литовский)
  • 10 шт небольших шампиньонов
  • 100 г бекона
  • 8 перепелиных яиц (можно без)
  • веточка базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец, смесь итальянских трав — по вкусу

    Ингредиенты для пасты с беконом и грибами, фото.

Как готовить

  1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. В это время бекон нарезать кубиками, грибы разрезать на 4 части, лук мелко нарезать, очистить чеснок, яйца разбить, а сыр натереть на терке.

    Паста под сливочным соусом - приготовление, фото.

  2. В разогретой сковороде на оливковом масле быстро обжариваем бекон на высоком огне. Выкладываем его в тарелку. В оставшемся масле обжариваем лук пока он слегка не подрумянится.

    Приготовление пасты, фото.

  3. Добавляем к луку грибы, обжариваем и в самом конце выдавливаем туда же чеснок. Быстро обжариваем.

    Готовим соус к пасте, фото.

  4. Заливаем грибы с луком сливками, даем закипеть и тушим на слабом огне, периодически помешивая. Добавляем травы, солим. Тушим несколько минут пока соус немного не загустеет.

    Соус к пасте должен загустеть, фото.

  5. Пасту отправляем в кипящую воду — варим на минуту меньше, чем указано на упаковке.

    Варим спагетти al dente, фото.

  6. Готовые спагетти заливаем сливочным соусом, добавляем туда поджаренный бекон, слегка взбитые с половиной натертого пармезана яйца — хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем на тарелки, посыпаем свежемолотым перцем, оставшимся пармезаном и украшаем листиками базилика.

    Спагетти с грибами и беконом под сливочным соусом, фото.

Кстати

Итальянский пармезан можно заменить литовским — он значительно дешевле. Спагетти можно заменить тальятелли или другой пастой на ваше усмотрение.

Есть варианты рецепта

Яйца можно и не добавлять — паста будет очень неплохой и без них, но так вкуснее. В этой пасте лучше использовать именно перепелиные яйца, их полезнее и спокойней употреблять сырыми, чем куриные.

Время приготовления: 30

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , , , ,

One Response to “Паста с грибами и беконом: пошаговые инструкции с фотографиями”

  1. Michaele747:

    Спасибо за чудесный ужин! Готовил по Вашему рецепту, вкус получился бесподобный. Спасибо от меня и моих домашних.

Прокомментировать новость

top