Паста с грибами и беконом: пошаговые инструкции с фотографиями
Рецепт итальянской пасты под сливочным соусом фото
Рецепт спагетти с беконом и грибами под сливочным соусом и сыром пармезан с фотографиями.

Рекомендуем прочесть
Паста — как всегда ужасно вкусная и жутко калорийная. Не смотря на это мы не перестаем любить ее. Что может быть лучше? Быстрое и простое приготовление, не требующее особых навыков и замечательный результат. Мы получаем сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Паста с грибами и беконом в сливочном соусе под сыром пармезан.
Рецепт: Спагетти с беконом и грибами в сливочном соусе
Коротко об этом рецепте: Грибы, бекон и сливочный соус с ароматом чеснока и итальянских трав плюс спагетти
Вам понадобится
- 400 г спагетти
- 300 г сливок 10-ти или 15%
- 1/2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сыра пармезан (я взяла литовский)
- 10 шт небольших шампиньонов
- 100 г бекона
- 8 перепелиных яиц (можно без)
- веточка базилика
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец, смесь итальянских трав — по вкусу
Как готовить
- Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. В это время бекон нарезать кубиками, грибы разрезать на 4 части, лук мелко нарезать, очистить чеснок, яйца разбить, а сыр натереть на терке.
- В разогретой сковороде на оливковом масле быстро обжариваем бекон на высоком огне. Выкладываем его в тарелку. В оставшемся масле обжариваем лук пока он слегка не подрумянится.
- Добавляем к луку грибы, обжариваем и в самом конце выдавливаем туда же чеснок. Быстро обжариваем.
- Заливаем грибы с луком сливками, даем закипеть и тушим на слабом огне, периодически помешивая. Добавляем травы, солим. Тушим несколько минут пока соус немного не загустеет.
- Пасту отправляем в кипящую воду — варим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Готовые спагетти заливаем сливочным соусом, добавляем туда поджаренный бекон, слегка взбитые с половиной натертого пармезана яйца — хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на тарелки, посыпаем свежемолотым перцем, оставшимся пармезаном и украшаем листиками базилика.
Кстати
Итальянский пармезан можно заменить литовским — он значительно дешевле. Спагетти можно заменить тальятелли или другой пастой на ваше усмотрение.
Есть варианты рецепта
Яйца можно и не добавлять — паста будет очень неплохой и без них, но так вкуснее. В этой пасте лучше использовать именно перепелиные яйца, их полезнее и спокойней употреблять сырыми, чем куриные.
Время приготовления: 30
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия
Рецепты: бекон, грибы, макароны, паста, сливки
Спасибо за чудесный ужин! Готовил по Вашему рецепту, вкус получился бесподобный. Спасибо от меня и моих домашних.