Сливочная паста с индейкой: мастер класс с фотографиями
Рецепт сливочной пасты с птицей фото
Пошаговый рецепт пене с индейкой под сливочным соусом и сыром моццарелла с фотографиями.
Рекомендуем прочесть
Замечательная паста с индейкой под сливочным соусом с сыром моццарелла. Получается очень вкусно, нежно и просто тает во рту. Рецепт этой пасты — простой и быстрый, отлично подходит для ужина в будний день, когда нет времени творить на кухне что-то особенное. Филе индейки можно заменить куриным филе — получится тоже очень неплохо.
Рецепт: Пене с индейкой под сливочным соусом
Коротко об этом рецепте: Паста с филе индейки со сливочным соусом, запеченная под сыром моццарелла
Вам понадобится
- 200 г филе индейки
- 400 г пене или другой пасты
- 200 г сыра моццарелла
- 2 зубчика чеснока
- 250 г сливок 15%
- пару веточек свежего базилика
- 1 ст.л. готовой смеси итальянских трав
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 мл белого вина
- 20 г пармезана
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Как готовить
- Индейку режем некрупными полосочками, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного полежать. Доводим до кипения подсоленную воду в большой кастрюле из расчете 1 литр воды на 100 г пасты.
- Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной ножа.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Моццареллу режем некрупными кубиками.
- Раздавленный чеснок обжариваем на разогретом оливковом масле до румяной корочки и вынимаем его оттуда. Нам просто нужно, чтобы масло впитало чесночный аромат.
- На чесночном масле обжариваем до румяной корочки филе индейки.
- Посыпаем индейку итальянскими травами и заливаем вином. Вино должно выпариться — ждем пару минут.
- Отправляем на сковороду сливки, доводим до кипения и убавляем огонь, пусть побулькают, пока немного не загустеет. Мелко рубим базилик.
- Пене отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Заливаем их готовым соусом, добавляем моццареллу и базилик — активно все перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в предварительно разогретую духовку.
- Выпекаем 10 минут, чтобы расплавился сыр, а пене «дозрели».
- Перед подачей посыпаем пармезаном, можно свежемолотым перцем и украшаем листочками базилика.
Есть варианты рецепта
Филе индейки можно заменить куриным филе. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Моццареллу можно найти отечественного производства и неплохого качества. Для соуса можно использовать недорогое чилийское или итальянское белое вино.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия
Рецепты: индейка, макароны, паста, сливки, филе
Спасибо огромное за рецепт! Я его немного модифицировала под свои продукты(сливки заменила на сметану) и все равно получилось очень вкусно, будто из ресторана.
Рада, что вам понравилось. Кстати сливки необязательно брать жирные. Отличная паста получается и с 10-ти и с 15-ти процентными сливками — по вкусу она почти не отличается от обычной. Если исходить из необходимости снижения калорий — это идеальный вариант.