Белая пицца с копченой семгой и моццарелой
Рецепт белой пиццы
Рецепт замечательной пиццы с семгой и ароматными травами под сыром моццарела.
Рекомендуем прочесть
Простое в приготовление и необычайно вкусное блюдо для любителей красной рыбы в сочетании с расплавленным сыром. Такая пицца отличный вариант, если в гости приходят друзья — посидеть в неформальной обстановке с бокалом вина и пиццей, которую любят практически все. В то же время, белая пицца с рыбой — блюдо само по себе довольно необычное.
Рецепт: Пицца с красной рыбой под сыром моццарела
Коротко об этом рецепте: Вкусная пицца с копченой семгой и сыром
Вам понадобиться
- тесто для пиццы
- 250 г моццареллы
- 200 г тонко нарезанной копченой семги
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1/4 красной луковицы
- свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить
- Приготовить тесто для пиццы. Форму для пиццы или противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить, сделав небольшие бортики по краям.
- Тесто полить оливковым маслом, посыпать орегано, поперчить. Лук нарезать полукольцами.
- Моццарелу нарезать тонкими ломтиками и вместе с луком выложить на тесто. Духовку нагреть до 230°С.
- Пиццу выпекать приблизительно 15 мин. и внимательно на нее поглядывать (моццарелла должна расплавиться, но не подгореть). Пиццу вынуть из духовки, положить ломтики семги и поставить пиццу в духовку еще на 5 мин. Подавать, украсив зеленью
Кстати
Калорийность (1 порция из 4): 600 ккал
Время приготовления: 45 + 90 на понятие теста
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия