search
top

Белая пицца с копченой семгой и моццарелой


Рецепт белой пиццы

Рецепт замечательной пиццы с семгой и ароматными травами под сыром моццарела.

пицца рецепт, белая пицца

Простое в приготовление и необычайно вкусное блюдо для любителей красной рыбы в сочетании с расплавленным сыром. Такая пицца отличный вариант, если в гости приходят друзья — посидеть в неформальной обстановке с бокалом вина и пиццей, которую любят практически все. В то же время, белая пицца с рыбой — блюдо само по себе довольно необычное.

Рецепт: Пицца с красной рыбой под сыром моццарела

Коротко об этом рецепте: Вкусная пицца с копченой семгой и сыром

Вам понадобиться

  • тесто для пиццы
  • 250 г моццареллы
  • 200 г тонко нарезанной копченой семги
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1/4 красной луковицы
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить

  1. Приготовить тесто для пиццы. Форму для пиццы или противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить, сделав небольшие бортики по краям.
  2. Тесто полить оливковым маслом, посыпать орегано, поперчить. Лук нарезать полукольцами.
  3. Моццарелу нарезать тонкими ломтиками и вместе с луком выложить на тесто. Духовку нагреть до 230°С.
  4. Пиццу выпекать приблизительно 15 мин. и внимательно на нее поглядывать (моццарелла должна расплавиться, но не подгореть). Пиццу вынуть из духовки, положить ломтики семги и поставить пиццу в духовку еще на 5 мин. Подавать, украсив зеленью

Кстати

Калорийность (1 порция из 4): 600 ккал

Время приготовления: 45 + 90 на понятие теста

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top