Куриное филе в сливочном соусе: мастер класс с фотографиями
Рецепт с фотографиями приготовления куриного филе в духовке
Простой и быстрый рецепт приготовления курицы в сливочном соусе - получается очень вкусно.
Рекомендуем прочесть
Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе. Получается безумно вкусно, даже если вы, как и я, не поклонник куриного мяса. Действительно замечательное блюдо, которое можно подать во время прихода гостей или просто приготовить на ужин. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро и рецепт под силу даже неопытному кулинару.
Рецепт: Куриная грудка запеченная под сливочным соусом
Коротко об этом рецепте: Куриное филе запеченное в духовке — просто, быстро, дико вкусно и необычно
Вам понадобится
- 2 шт куриных грудок
- 80 г сыра с голубой плесенью
- 150 мл сливок 11-15%
- 1 ст.л. мака
- 30 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
Как готовить
- Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
- В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
- Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.
- Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
- Заливаем готовым соусом.
- Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.
- Подаем с белым сухим вином и багетом.
Время приготовления: 25 мин + выпекание
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Франция
Рецепты: курица, мясо, сливки, соус, сыр, филе
Очень понравился Ваш рецепт, но… можно ли заменить сыр с голубой плесенью на какой-либо другой?
Думаю, можно, но вкус будет другой. Плюс не все сыры хорошо плавятся — некоторые могут не раствориться в сливках.
Молоко закипает с сыром и сворачиваеться.
Ups, Вы правы, молоко иногда все же сворачивается (видимо это еще зависит от жирности молока). В любом случае убираю его из перечня продуктов. Лучше сливки, они не сворачиваются. Проверено.
Мне не очень. Я бы уменьшила количество сыра в трое как минимум. Пикантно, конечно, но горчит соус в итоге прилично, да и рыбно-носочный запах — не самая подходящий компонент для блюда для праздничного стола.
На вкус — на праздничное блюдо точно не тянет, нужно поискать таки более облегченные рецепты сливочно-сырного соуса, и уж лучше в нем не запекать грудку, а полить уже готовую, но приготовленную в пакете или фольге, будет очень даже сочная.
Юлия, соус не должен горчить, тем более иметь рыбный запах. Возможно вы взяли некачественный сыр?
Рецепт сказка просто.Как у видел у Вас уже готовлю почти год время от времени,девченки млеют )))
Спасибо огромное.
З.Ы.Юля походу Вы Понт Левек использовали при приготовлении)),попробуйте Дорблю.