Утка под апельсиновым соусом
Рецепт утки под апельсиновым соусом
Рецепт птицы со сладким апельсиновым соусом - безумно вкусно.
Рекомендуем прочесть
Птица в сочетании с фруктами — это замечательно и невероятно вкусно. Утка по этому рецепту и бокал красного вина — изысканный вечер вам обеспечен. Правда этот рецепт не для тех, кто намерен похудеть.
Рецепт: Утиные грудки в апельсиновом соусе
Коротко об этом рецепте: Птица под сладким соусом — идеальное сочетание
Вам понадобиться на 6 порций
- 3-4 утиные грудки
- 1 лук
- 2 апельсина
- 1 банка сладкого апельсинового джема
- соль, перец, оливковое масло
Как готовить
- Мелко режем лук, цедру одного апельсина трем на терке, выжимает апельсиновый сок. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном до румяности, добавляем апельсиновый фреш плюс цедру
- Тушим минут 15 (выпариваем на небольшом огне), потом туда же добавляем пол банки джема. Продолжаем тушить на медленном огне.
- Берем утиные грудки, аккуратно, сеточкой (главное – не задевая мяса под) надрезаем жирную сторону. Солим, перчим.
- Хорошо разогреваем сковороду и на оливковом масле, обжариваем, сначала с «жирной» стороны — минут 8-10. Половину выделившегося на сковородку жира переливаем в соус, продолжаем тушить.
- Переворачиваем грудки и 8-10 минут с жарим «мясной» стороны. Опять же главное не пересушить утку иначе ничего хорошего не выйдет, утка должна быть – чуть сыровата красновата внутри.
- Режем кусочками в 1 см толщиной – красиво на тарелку, сверху обильно поливаем соусом.
Кстати
На гарнир замечательно подойдет пюре из манго (для этого всего лишь отправить мякоть манго в блендер), если хотите совсем необычного. Также можно подать запеченный в духовке дольками картофель. Для этого крупный картофель режем пополам вдоль и нарезаем дольками. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью + немного чеснока. Можно свежий розмарин. Запекаем при 180-200 градусах до очень румяной корочки (не забывая поглядывать).
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Франция
Рецепты: утка