Цыпленок-гриль с салатом из нектаринов
Рецепт куриных грудок-гриль с необычным салатом
Смелое сочетание сочного куриного филе и салата с ароматными нектаринами.
Рекомендуем прочесть
Сразу хочу предупредить, что не каждый оценит необычное сочетание сладкого и соленого, мяса и фруктов. Поэтому такие блюда я всегда готовлю на страх и риск. В себе то я уверена, такое люблю, но вот остальные… Тем не менее пока мне удавалось всем угодить) Не стоит бояться рискнуть! Уверенна, вы сможете всех удивить и поразить. В даном рецепте я испробовала сочетание нежной куриной грудки и нектаринов. Связующим звеном послужил красный лук и базилик, которые как мостик соединяли все в гармоничную вкусовую картину.
В целом, мне кажется, что сочетание это больше приглянется прекрасному полу. Так что если нужно накормить мужчин, нектарины просто заменяем помидорами — эффект будет не такой неожиданный, но потрясающий для теплого вечера. Итак…
Цыпленок-гриль с релишем из нектаринов, красного лука и базилика
Для тех, кто не в курсе, релиш не что иное, как гарнир, который подается к главному блюду. Порою под релишем можно обнаружить соус или закуску.
Что нужно (на 4 порции):
- 4 куриных филе
- 2 больших спелых нектарина (или помидоры)
- половина красной луковицы
- 1/2 чашки листиков базилика
- оливковое масло
- белый винный уксус
- морская соль
- свежемолотый перец
Как готовить:
- Сковороду гриль разогреть и смазать кисточкой оливковым маслом (если будете готовить на настоящем гриле, будет вообще замечательно — аромат с дымком, только тогда маслом намазать придется куриные грудки). Куриное филе слегка натереть солью и перцем, можно еще качественной приправой «Для гриля» — у нас продаются просто изумительные.
- Обжарить на гриле до появления характерных полос (5-7 мин. на каждой стороне), затем уменьшить жар и оставить еще на пару минут.
- Нектарины вымить, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Лук тонко нашинковать. Смешать в неглубокой миске нектарины, лук и базилик. Сдобрить оливковым маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
- Подавать грудку, предварительно выложив на блюдо релиш.
Блюдо получается отменным! Очень вкусно! Ароматные, спелые нектарины в сочетании с сочным мясом цыпленка, дополненые сладковатостью лука и пикантностью базилика, понравятся даже самым консервативынм едокам) Замечательный летний обед или ужин.
Только учтите, что красный лук заменять нельзя, обычный вообще не подойдет и зеленый тоже.
Рецепты: курица