Адобо из курицы: простой пошаговый рецепт с фото
Курица в соевом соусе по-филиппински: рецепт с фото
Необычное блюдо из доступных продуктов родом с райского острова. Рецепт курицы по-филиппински с пошаговыми фотографиями.
Рекомендуем прочесть
И снова курица, причем на этот раз довольно экзотическая, но от этого не менее вкусная. И не спешите закрывать компьютер — никаких редких ингредиентов, которые придется долго искать в магазинах, тут нет. В целом, не могу сказать, что я в восторге от филиппинской кухни. К моему удивлению, она оказалась довольно пресной. Но есть все-таки блюда, которые хочется повторить, например, адобо из курицы. О нем и пойдет речь дальше.
Необходима секундная остановка перед тем, как приступить к изложению рецепта адобо из курицы. И посвящена наша пауза будет новостям. Новостная индустрия сейчас ежедневно пополняется новыми изданиями, часто хорошими, часто просто плагиатом. Мы рекомендуем обратить внимание на новый украинский проект Гипотеза новости, в котором сосредоточены некоторые новые идеи в создании новостных сайтов.
Адобо — популярное блюдо на Филиппинах. Готовят его чаще всего из курицы или свинины, хотя встречаются и рыбные или овощные варианты. Мясо тушат в смеси соевого соуса, укуса и специй, а затем обжаривают. Получается румяно и ароматно. Мне особенно полюбилась курица, поэтому ее мы сегодня и приготовим.
Вам понадобится:
- 1 целая курица или 3-4 куриные ножки *
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2-3/4 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана белого винного уксуса
- 1 1/2 стакана воды
* Я взяла куриные ножки, разделив их на бедра и голени. Если у вас целая курица, то придется разделать
1. Смешиваем вместе в кастрюле соевый соус, уксус, мелко порубленный чеснок, лавровый лист и молотый перец:
2. Доводим до кипения:
3. Помещаем в кастрюлю курицу в один слой, так чтобы жидкость почти полностью покрывала куски курицы. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30 минут, периодически переворачивая кусочки курицы:
4. Извлекаем курицу из кастрюли. Лучше всего это сделать шумовкой, чтобы избавиться от лишней жидкости:
5. Соус оставляем на плите, чтобы он немного уварился:
6. Кусочки курицы обжариваем на сковороде до золотистой корочки:
Адобо из курицы обычно подают с рисом, полив соусом.
Вот с таким незатейливым местным блюдом мы познакомились, попав на Филиппины.
И чтобы картина была полноценной, фотография с крошечного острова Боракай, который славится своими пляжами — чистый, практически белый песок, прозрачная как слеза вода. Идеальный тропический рай…