search
top

Рецепт на Новый год: куриный рулет с рикоттой и прошутто


Праздничный куриный рулет

Новогодний рецепт: очень вкусный куриный рулет.

новый год рецепты, рецепты на новый год, куриный рулет, рецепты блюд из курицы, праздничные рецепты

Праздники стремительно приближаются, а обещанный конец света так и не наступил. Так что есть повод порадоваться вдвойне. Ловите вкусный куриный рулет, который можно подавать горячим, как основное блюдо, и холодным, как закуску. Вот его точно постараюсь сделать на Новый Год. Очень простой, но такой вкусный. Рекомендую.

Куриный рулет с рикоттой и прошутто

photo

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

На 2-3 порции

  • 250 г куриных грудок
  • 250 г рикотты
  • 150 г тонко нарезанной пармской ветчины (10 полосок)
  • 30 г Пармиджано Реджано
  • 1 желток
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1  ст.л. оливкового масла
  • 2-3 щепотки молотого мускатного ореха
  • 5-6 листиков шалфея
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу

Способ приготовления

1. Курицу мелко нарезать или измельчить в блендере. Смешать с рикоттой, желтком и натертым сыром, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Хорошо перемешать.
2. Выложить смесь на бумагу для выпечки и с помощью бумаги сформировать (скрутить) рулет.
3. На рабочую поверхность внахлест выложить листы ветчины. Развернуть рулет и положить его на ветчину. Плотно обернуть рулет ветчиной. Сверху выложить листья шалфея.
4. В большой сковороде обжарить рулет с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
5. Духовку нагреть до 180 С. Рулет переложить в глубокий противень, влить вино. Запекать 30-40 минут.

Подавать теплым или холодным.

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top