Зеленое ризотто с грибами и мясом: мастер класс фотографиями
Пошаговый фото рецепт зеленого ризотто с мясо и грибами
Рецепт приготовления ризотто с фотографиями - сделать это блюдо вовсе не сложно. Зеленое ризотто с мясом и грибами получается дико вкусным.
Рекомендуем прочесть
Безумно вкусное зеленое ризотто с мясом и грибами — его можно приготовить на обед или ужин. Конечно чаще всего это итальянское блюдо готовят с овощами или морепродуктами, но с мясом получается тоже хорошо. Да и вариантов приготовления ризотто множество, так что можно менять ингредиенты на свое усмотрение. Блюдо это довольно сытное и самостоятельное, прекрасно сочетаетя с бокалом сухого белого вина.
Блюда подобные этому составляют золотой фонд мировой кухни. Рецепты его известны за границей, равно как и других блюд. Для того, чтобы быть в курсе мировой кухни можно читать наш сайт. Но если Вы хотите изучить мировые рецепты во всем многообразии, пожалуй стоит выучить английский. Почему английский? Потому что любой полиглот английский язык изучает первым — на нем много литературы.
Рецепт: Зеленое ризотто с мясом и грибами
Коротко об этом рецепте: Ризотто с грибами и мясом -вкусное и сытное блюдо итальянской кухни
Вам понадобится
- 300 г риса арборио или карнароли
- 100 г мяса
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 шампиньонов
- 10 г черного древесного гриба (его называют муэр или китайский гриб) — чаще продается в засушенном виде
- 50 г зеленого горошка
- 50 г стручковой фасоли
- 30 мл оливкового масла
- 70 мл белого вина
- 600 мл бульона (овощного, куриного или говяжего)
- 50 г тертого пармезана
- 1 ст.л итальянских трав
- соль, свежемолотый черный перец
- небольшой пучок петрушки
Как готовить
- Древесный гриб, если он сухой, нужно замочить в теплой воде на несколько часов — смотрите инструкцию на упаковке. Рис промыть в холодной воде. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Петрушку мелко порубить ножом или в блендере.
- Мясо обжарить на высоком огне до золотистого цвета на оливковом масле.
- Добавить нарезанный лук и продолжать обжаривать. Затем добавить чеснок.
- Теперь добавить грибы, зеленый горошек и фасоль (фасоли на фото нет, так как она у меня была уж сварена и я добавила ее в самом конце).
- Обжаривать еще 1-2 минуты и добавить древесный гриб.
- Добавить рис и залить все вином.
- Когда вино выпарится, убавить огонь и добавить горячий бульон — он добавляется в рис постепенно небольшими порциями, по мере его впитывания. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Помешивая готовим на небольшом огне, чтобы все слегка побулькивало.
- Готовый рис должен оставаться немного твердым (al dente) и а ризотто — иметь кремообразную консистенцию. Блюдо поперчить и посолить, добавить сушеные травы и петрушку. Вместо петрушки можно взять другую зелень или шпинат.
- В конце добавить тертый пармезан. Перед подачей дать блюду постоять несколько минут.
- Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном и зеленью. Можно выложить красивой круглой горочкой. Для этого берем супницу нужной формы, накладываем в нее ризотто.
- Сверху накрываем тарелкой и переворачиваем. Получается красиво.
- Посыпаем пармезаном.
Есть варианты рецепта
Указанные в рецепте ингредиенты можно использовать не все или менять на свое усмотрение.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия
Рецепты: грибы, мясо, овощи, ризотто, рис