search
top

Свекольное ризотто с ароматным сыром и рукколой


Рецепт ризотто со свеклой, сыром с плесенью и рукколой

Рецепт приготовления кроваво-красного свекольного ризотто с сочными листьями рукколы и ароматным сыром - фото.

ризотто, ризотто с овощами, приготовление ризотто, как приготовить ризотто, рецепт приготовления ризотто

Такой необычный и довольно полезный рецепт свекольного ризотто периодически предлагают знаменитые шеф повара. Это кроваво-красное блюдо даже было хитом меню в одном из мишленовских ресторанов, наверное, в зимний сезон. С добавлением сыра с голубой плесенью и ароматного пармезана ризотто действительно очень вкусное. И все же, чтобы готовить подобное блюдо свеклу нужно искренне любить, иначе и делать не стоит.

Рецепт: Свекольное ризотто

Коротко об этом рецепте: Ароматное и нежное ризотто со свеклой, чесноком, ароматным сыром и рукколой

Вам понадобится на 2 порции

  • 160 г риса арборио или карнароли
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 крупная свекла
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 бокал сухого белого вина
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 4 ст.л. зернистого творога или творожного сыра
  • пучок рукколы
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Свеклу можно брать как сырую, так и заранее запеченную. Второй вариант будет гораздо вкуснее и нежнее, поэтому советую сразу ее запечь: для этого помойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в течение часа при 150 градусах. Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной терке.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде или сотейнике разогрейте смесь оливкового и сливочного масла и обжарьте на невысоком огне лук с чесноком, пока они не станут мягкими. Добавьте непромытый рис, увеличьте огонь, обжарьте, быстро помешивая, после чего добавьте тертую свеклу. Готовьте еще пару минут после чего влейте вино и подождите, помешивая пока оно не выпариться.
  3. Теперь добавьте горячий бульон, чтобы он покрывал рис, и по мере его выпаривания добавляйте еще. И так, пока рис не приготовится до состояния аль денте (слегка твердый). Когда он будет готов снимите сотейник с огня, посолите и поперчите по вкуву, добавьте тертый пармезан, сыр с плесенью и сливочное масло, размешайте, и дайте настояться под крышкой пару минут.
  4. Выложите ризотто на тарелки, украсив каждую порцию зернистым творогом и руколой, а сверху припорошите оставшимся пармезаном. Подавайте с белым сухим вином.

Время приготовления: 30 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top