search
top

Ризотто с морепродуктами


Рецепт ризотто с морепродуктами

Рецепт ризотто с дарами моря - очень вкусный и крайне полезный.

ризотто с морепродуктами рецепт, рецепт ризотто

Ризотто с морепродуктами — безумно вкусное блюдо, и к тому же очень полезное. Нежное сочетание сливочного риса и даров моря не может надоесть. К такому ризотто будет весьма кстати бутылочка сухого белого вина.

Рецепт: Ризотто с морепродуктами и чесноком

Коротко об этом рецепте: Ризотто с дарами моря и чесночным ароматом

Вам понадобиться на 4 порции

  • 500 г различных морепродуктов (каракатицы, осьминоги, гребешки, креветки, мидии) — то, что вам по душе
  • 6-7 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 200 мл сухого белого вина
  • 300 г риса виалоне или арборио
  • овощной или рыбный бульон
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить

  1. Морепродукты заранее разморозить — можно купить уже готовую смесь. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.
  2. Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Не забывайте помешивать наше ризотто.
  3. Переварить рис — это преступление, чтобы не испортить все, рис должен оставаться немного твердым (al dente). Кроме того, ризотто не должен быть сухим, наличие бульончика приветствуется. Перед подачей дать ризотто немного постоять. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Кстати

Калорийность (1 порция из 4): 580 ккал

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top