search
top

Паэлья с курицей и овощами


Рецепт паэльи с курицей и овощами

Паэлья с курицей, зеленым горошком и чоризо по рецепты Джейми Оливера.

паэлья рецепт, паэлья с курицей

Рецепт паэльи из новой книги Джейми Оливера Save With Jamie. Как видно из названия последнего сборника рецептов от известного повара, в блюдах отсутсвуют необычные или дорогостоящие продукты, а в результате получается вкусный и сытный обед. Нельзя сказать, что Джейми буквально показывает как экономить на кулинарии, но готовит он в своей обычной манере. Что понравилось лично мне, так это как он берет и превращает остатки запеченного ранее мяса или курицы в абсолютно новые блюда. Покажу один из рецептов, которые уже были опробованы и оставили нас довольными.

Нам потребуется:

  • 3 куриных бедрышка без кости
  • 100г чоризо (можно заменить на что-нибудь вроде краковской колбасы, обваляв ее в специях)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пол пучка петрушки
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 кубик куриного бульона (или желе)
  • 300г риса для паэльи (абсорбио, хорошо подойдет)
  • 100г замороженного горошка
  • 1 лайм
  • 200г замороженных готовых криветок (опционально)

Как готовить:

  1. Тонко нарезаем чеснок, рубим лук и морковку, и мелко рубим стебли петрушки. Так же нарезаем чоризо и курицу. Обжариваем все это на среднем огне с оливковым маслом 5 минут. Лучше сразу использовать глубокую сковороду с крышкой. Далее нарубливаем сладкий перец, добавляем на сковороду и обжариваем еще 5 минут, регулярно помешивая.
  2. Добавляем в сковороду томатную пасту, бульонный кубик и рис. Хорошо все размешиваем обжаривая несколько минут.
  3. Добавляем 750мл кипятка, немного соли и перца, закрываем крышку и тушим на слабом огне 15 минут. Иногда открываем крышку и перемешиваем.
  4. Потом добавляем зеленый горошек и креветки и готовим еще минут 5 под закрытой крышкой.
  5. В конце добавляем листья петрушки и подаем с кусочками лайма.

Paella with veggies, chorizo and chicken

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top