search
top

Ризотто с грибами


Рецепт грибного ризотто с сыром пармезан фото

Простой и вкусные рецепт итальянского ризотто с грибами.

ризотто с грибами, рецепт ризотто с грибами

Ризотто с грибами — простое и вкусное блюдо, приготовить которое вовсе не тяжело. По этому рецепту приготовление ризотто займет у вас немного времени, а результат порадует, особенно любителей итальянской кухни. Ризотто с грибами получается ароматным и имеет нежную кремообразную консистенцию.

Отметим, прежде чем ознакомить с рецептом одно важное обстоятельство. Часто при приготовлении блюд получается, что оно получается почти таким, каким вы его пробовали в отпуске, но все же чего-то не хватает. И оказывается, что для приготовления блюд национальной кухни нужны национальные продукты и приправы.

Рецепт: Ризотто с грибами

Коротко об этом рецепте: Итальянское ризотто с грибами

Вам понадобится на 4-6 порций

  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 350 г риса карнароли или арборио
  • 200 мл сухого белого вина
  • 300 г грибов шампиньонов, можно добавить и белые если есть
  • около 1,5 л мясного бульона (можно из кубиков)
  • 50 г тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • несколько веточек петрушки

Как готовить

  1. 70 г сливочного масла растопить в сотейнике. Лук мелко нарезать грибы нарезать небольшими ломтиками, маленькие можно разрезать пополам. Лук и грибы обжарить до золотистого цвета.
  2. Рис добавить в сотейник и обжаривать, пока он не станет прозрачным, непрерывно его помешивая деревянной лопаткой. Добавить вино, и хорошо перемешать.
  3. Горячий бульон добавляется в рис постепенно небольшими порциями, по мере его впитывания. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
  4. Готовый рис должен оставаться немного твердым (al dente) и а ризотто —  иметь кремообразную консистенцию. Добавить оставшееся сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить.
  5. Перед подачей дать блюду постоять несколько минут. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном и зеленью.

Есть варианты рецепта

Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном, он значительно дешевле и неплохого качества.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top