Ризотто с грибами
Рецепт грибного ризотто с сыром пармезан фото
Простой и вкусные рецепт итальянского ризотто с грибами.
Рекомендуем прочесть
Ризотто с грибами — простое и вкусное блюдо, приготовить которое вовсе не тяжело. По этому рецепту приготовление ризотто займет у вас немного времени, а результат порадует, особенно любителей итальянской кухни. Ризотто с грибами получается ароматным и имеет нежную кремообразную консистенцию.
Отметим, прежде чем ознакомить с рецептом одно важное обстоятельство. Часто при приготовлении блюд получается, что оно получается почти таким, каким вы его пробовали в отпуске, но все же чего-то не хватает. И оказывается, что для приготовления блюд национальной кухни нужны национальные продукты и приправы.
Рецепт: Ризотто с грибами
Коротко об этом рецепте: Итальянское ризотто с грибами
Вам понадобится на 4-6 порций
- 100 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 350 г риса карнароли или арборио
- 200 мл сухого белого вина
- 300 г грибов шампиньонов, можно добавить и белые если есть
- около 1,5 л мясного бульона (можно из кубиков)
- 50 г тертого пармезана
- соль, свежемолотый черный перец
- несколько веточек петрушки
Как готовить
- 70 г сливочного масла растопить в сотейнике. Лук мелко нарезать грибы нарезать небольшими ломтиками, маленькие можно разрезать пополам. Лук и грибы обжарить до золотистого цвета.
- Рис добавить в сотейник и обжаривать, пока он не станет прозрачным, непрерывно его помешивая деревянной лопаткой. Добавить вино, и хорошо перемешать.
- Горячий бульон добавляется в рис постепенно небольшими порциями, по мере его впитывания. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
- Готовый рис должен оставаться немного твердым (al dente) и а ризотто — иметь кремообразную консистенцию. Добавить оставшееся сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить.
- Перед подачей дать блюду постоять несколько минут. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном и зеленью.
Есть варианты рецепта
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном, он значительно дешевле и неплохого качества.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия