Салат Оливье с креветками
Рецепт салата Оливье с креветками фото
Рецепт салата Оливье с креветками - на классический и успевший поднадоесть салат можно взглянуть иначе.
Рекомендуем прочесть
Если вам надоел классический рецепт столь популярного салата как Оливье, обратите свое внимание на более изысканный рецепт Оливье с креветками. Не смотря на то, что стоимость салата за счет креветок возрастет, он может занять видное место на праздничном Новогоднем столе — такое сочетание наверняка оценят девушки. В любом случае, салат с креветками — это всегда вкусно.
Рецепт: Оливье с креветками
Коротко об этом рецепте: Не классический вариант классического салата Оливье
Вам понадобится на 4 порции:
- 150 г небольших отварных, полностью очищенных креветок (при желании можно напополам с отварным куриным филе — так можно немного сэкономить)
- 2 средних картофеля
- 1 большая морковка
- 2 яйца
- 8 маленьких маринованных огурчика (я брала), можно заменить 2 обычными
- 100 г зеленого горошка консервированного
- 1-1,5 яблока
- майонез (лучше домашний)
- соль, перец по вкусу
Как готовить
- Креветки отвариваем до готовности. Картофель и морковь отвариваем не очищая. Яйца отварить вкрутую.
- Картофель, яйца и морковь чистим и режем некрупными кубиками. Режем также мясо, огурцы. Яблоки трем на крупной терке. Все отправляем в одну емкость, добавляем горошек.
- Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и отправляем постоять в холодильник. Когда он пропитается будет гораздо вкуснее. Подаем салат красиво — сформировав цилиндрик, украсив зеленью, а можно также красной икрой (для балованных черной).
Кстати
Картофель и яйца лучше сразу после отваривания опустить в холодную воду – так их будет легче очистить. Резать все ингредиенты лучше не крупно – так салат будет выглядеть эстетичнее.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Россия