Легкий салат с лососем
Рецепт праздничного салата с лососем фото
Рецепт простого в приготовлении и вкусного салата с лососем - он отлично подойдет для праздничного стола.

Рекомендуем прочесть
Изысканный, легкий и очень вкусный салат. Он придется кстати к праздникам, а также отлично подойдет тем, кто сидит на диете. Впрочем, этот салат готовят в Китае на Новый год. Так что, если ищете новые оригинальные рецепты салатов с рыбой — попробуйте приготовить свежий и сочный салат с лососем.
Рецепт: Салат с лососем и помело
Коротко об этом рецепте: Сочный и свежий салат с лососем
Вам понадобится
- 500 г филе лосося (или семги, форели, кеты, нерки)
- 150 г шпината
- 1 помело
- 30 мл соевого соуса
- 20 мл растительного масла
- 10 г меда
- 1 ч.л. горчицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 10 мл кунжутного масла
- 10 мл рисового уксуса
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 5 г сахара
- 10 г зеленого лука
- 10 г кунжута
Как готовить
- Смешайте 20 мл соевого соуса, молотый имбирь, растительное масло, кунжутное масло, уксус рисовый, молотый черный перец и сахар. Хорошо все перемешайте — заправка готова.
- Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7-10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте мед, оставшийся соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и уберите в холодильник на 15-20 минут.
- Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой.
- Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части.
- На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения посыпать кунжутом.
Время приготовления: 20 мин
Тип диеты: Рыбная
Количество порций: 4
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Китай