Салат Мимоза на 8 Марта: мастер класс с фотографиями
Рецепт салата Мимоза с фотографиями
Рецепт с пошаговыми фото салата Мимоза - красивое оформление порционно.
Рекомендуем прочесть
Рецепт салата Мимоза с фотографиями. Почему именно на 8 Марта? Потому что во-первых традиция, во-вторых необычная подача — порционно, что выглядит всегда более празднично. Ну а вообще салат как салат, а точнее одна из его вариаций — так уж принято его готовить по-разному. Сколько хозяек — столько мнений, этот рецепт, на мой взгляд, удачный.
Рецепт: Салат Мимоза
Коротко об этом рецепте: Эффектный салат благодаря порционной подаче
Вам понадобится
- 3 яйца
- 2 средних картофелин
- 200 г горбуши, консервированной в собственном соку
- 80 г майонеза
- 100 г белого лука или обычного (только его нужно ошпарить кипятком)
- 50 г сыра твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)
- 1 яблоко
- 30 г петрушки
- 1 ч.л. соли
Как готовить
- Отварить яйца в крутую. Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде. С рыбы слить жидкость и растолочь её вилкой.
- Чтобы салат выглядел аккуратно сделаем формочки из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см. Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, для плотности формочки. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо.
- Теперь начинаем раскладывать салат слоями, каждый слой по 2 мм. Берем по половине всех ингредиентов, так как слои потом повторятся. Сразу — рыба, которую сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно 0,5 ч.л. на каждую формочку.
- Остальные ингредиенты натираем на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, очищенное от шкурки яблоко. Вторым слоем выкладываем картофель и опять смазываем майонезом.
- Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам.
- Дальше яичный белок, опять майонез, яблоко, тертый сыр.
- А теперь повторяем все слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр, майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток. Отправляем салат на пару часов в холодильник, уже перед подачей снять фольгу и украсить зеленью.
Есть варианты рецепта
Некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя): слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью; слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке; слой сыра — сливочным маслом; рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Россия