Постный салат с тыквой и цветной капустой
Рецепт постного салата с тыквой и цветной капустой
Простой рецепт приготовления постного салата с тыквой и цветной капустой.

Рекомендуем прочесть
Вкусный и полезный салат с тыквой, цветной капустой и фасолью с заправкой из апельсинового сока. Рецепт этого салата идеально подходит для приготовления во время Великого поста, так как не содержит запретных продуктов. В то же время он довольно сытный.
Рецепт: Салат с тыквой и цветной капустой под апельсиновой заправкой
Коротко об этом рецепте: Вкусный и полезный постный салат
Вам понадобится
- 150 тыквы
- 150 г цветной капусты
- 150 г отварной или консервированной фасоли
- 10 г тыквенных семечек
- 1-2 веточки петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. апельсинового сока
- соль, перец по вкусу
Как готовить
- Семечки пожарить на сухой сковороде. Тыкву отварить до готовности, остудить и нарезать крупными кубиками. Цветную капусту тоже отварить, лучше в пароварке, и нарезать. Зелень мелко нарезать.
- Перемешать тыкву, капусту, фасоль с измельченным чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить салат на тарелку, посыпать семечками и полить апельсиновым соком, посолить и поперчить по вкусу, сразу же подать к столу.
Есть варианты рецепта
Для других дней во время поста, когда можно употреблять блюда с маслом, есть другая вариация этого рецепта. Все также только, тыкву не отвариваем, а нарезаем крупными кубиками, и слегка обжариваем на арахисовом масле. На ту же сковороду отправляем цветную капусту, не размораживая, обжариваем. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем. Все перемешиваем и поливаем апельсиновым соком, посыпаем зеленью и семечками.
Время приготовления: 20 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 2
Тип блюда: закуска
Рецепты: пост, салат, тыква, фасоль, цветная капуста