Постный салат из свеклы и риса
Рецепт постного салата из свеклы
Рецепт приготовления вкусного постного салата из свеклы с рисом с необычной заправкой.
Рекомендуем прочесть
Вкусный постный салат с необычной заправкой на основе меда и лимонного сока прекрасно сочетается со свеклой. Все ингредиенты доступны в холодное время года, поэтому блюдо можно использовать как альтернативу винегрету и другим привычным салатам из свеклы.
Рецепт: Постный салат из свеклы с рисом
Коротко об этом рецепте: Вкусный постный салат с интересной заправкой
Вам понадобится
- 2 вареные свеклы (небольшого размера)
- 1 лук-шалот (или красный лук)
- салатные листья (по желанию)
- Для заправки: 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда (можно заменить сахаром)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- А также: несколько листочков свежей мяты, если не любите — замените укропом
- орехи пекан или любые другие орехи
- соль, черный перец по вкусу
Как готовить
- Нарезаем свеклу кубиками, лук колечками. Для заправки смешиваем мед, уксус, масло и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. Заливаем заправкой лук, немного мнем руками, чтобы быстрее промариновался. Добавляем свеклу и даем постоять.
- Перед подачей, посыпаем обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты. Можно подавать сразу, но все же будет вкуснее, если салат постоит в холодильнике 1 час.
Есть варианты рецепта
Также этот салат очень хорош, если добавить отваренный рис, так он получает более сытный (тут смесь дикого и длиннозернистого). Еще можно добавить клюкву сушеную, также вполне подойдет изюм.
Время приготовления: 20 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 4
Тип блюда: закуска