Салат Нисуаз с тунцом: мастер класс с фотографиями
Рецепт салата Нисуаз с тунцом фото
Пошаговый фото рецепт салата Нисуаз с тунцом и овощами.
Рекомендуем прочесть
Настоящий Niçoise — классический рецепт этого популярного салата придется весьма кстати. Он вкусный, сытный и полезный — тунец и свежие овощи, прекрасное сочетание. Впрочем различных вариаций этого салата масса — сколько заведений, столько и способов приготовления. А родом салат из французской Ниццы.
Рецепт: Салат Нисуаз
Коротко об этом рецепте: Салат с тунцом, овощами и яйцом
Вам понадобится на 4 порции
- кочан салата
- 4 спелых помидора
- 3 вареных яйца
- 3 крупных молодых луковицы
- 8 филе анчоусов в масле
- 1/2 крупного красного сладкого перца
- 200 г зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
- 2 ст.л. мелких черных оливок
- 150 г тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
- 2 ч.л. лимонного сока
- Для заправки: 7 ст.л. оливкового масла
- 1 долька чеснока (раздавить)
- 7-8 листиков базилика (порезать)
- 1,5 ст.л. винного уксуса
- соль, перец по вкусу
Как готовить
- Сразу необходимо смешать все составляющие для заправке в отдельной миске и оставить настаиваться, пока готовится салат.
- Теперь стручковую фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой, чтобы она была плотная и не потеряла свой зеленый цвет. Затем разогреть 2 ложки оливкового масла, отправить туда раздавленную дольку чеснока, и потом фасоль. Готовить 1-2 минуты. Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть. Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
- Салат разобрать на листья, помыть, высушить — большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук (если нет — возьмите сладкий). Оливки, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие — целиком.
- Сладкий перец почистить от семян, нарезать ломтиками. вареные яйца почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить. В салатник выложить слоями: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз.
- Перемешать вилкой заправку, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, оливки и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. Вот такой вот «настоящий» Нисуаз.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Франция