search
top

Салат Нисуаз с тунцом: мастер класс с фотографиями


Рецепт салата Нисуаз с тунцом фото

Пошаговый фото рецепт салата Нисуаз с тунцом и овощами.

салат рецепт, нисуаз, салат нисуаз, нисуаз рецепт, рецепты салатов, салаты с фото

Настоящий Niçoise — классический рецепт этого популярного салата придется весьма кстати. Он вкусный, сытный и полезный — тунец и свежие овощи, прекрасное сочетание. Впрочем различных вариаций этого салата масса — сколько заведений, столько и способов приготовления. А родом салат из французской Ниццы.

Рецепт: Салат Нисуаз

Коротко об этом рецепте: Салат с тунцом, овощами и яйцом

Вам понадобится на 4 порции

  • кочан салата
  • 4 спелых помидора
  • 3 вареных яйца
  • 3 крупных молодых луковицы
  • 8 филе анчоусов в масле
  • 1/2 крупного красного сладкого перца
  • 200 г зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
  • 2 ст.л. мелких черных оливок
  • 150 г тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • Для заправки: 7 ст.л. оливкового масла
  • 1 долька чеснока (раздавить)
  • 7-8 листиков базилика (порезать)
  • 1,5 ст.л. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Сразу необходимо смешать все составляющие для заправке в отдельной миске и оставить настаиваться, пока готовится салат.

    Заправка для салата Нисуаз, фото.

  2. Теперь стручковую фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой, чтобы она была плотная и не потеряла свой зеленый цвет. Затем разогреть 2 ложки оливкового масла, отправить туда раздавленную дольку чеснока, и потом фасоль. Готовить 1-2 минуты. Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть. Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.

    Готовим стручковую фасоль, фото.

  3. Салат разобрать на листья, помыть, высушить — большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук (если нет — возьмите сладкий). Оливки, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие — целиком.
  4. Сладкий перец почистить от семян, нарезать ломтиками.  вареные яйца почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить. В салатник  выложить слоями: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз.

    Выкладываем все слоями, фото.

  5. Перемешать вилкой заправку, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, оливки и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. Вот такой вот «настоящий» Нисуаз.

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top