Салат с рисом и овощами
Рецепт салата с рисом и овощами + фото
Отличный диетический салатик с рисом и овощами.
Рекомендуем прочесть
Конечно, осенью особенно хочется вкусных яблочных пирогов к чаю, но благодаря этим замечательным десертам не всегда потом получается влезть в любимые штанишки. Поэтому иногда нужно думать не только о выпечке, но и о том, как похудеть. Так что, кому это нужно, читаем про овощи, а кому нет — смотрим картинки из солидарности. Итак, этот салат возник как побочный продукт другого рецепта, поскольку у меня остался отваренный рис, который я никуда не могла приткнуть. Вот и сделала себе салатик.
Для большого салата нам потребуется:
Для заправки:
— 1 ст.л. оливкового масла
— 1 1/2 ст.л. бальзамического уксуса
— 1 ч.л. соли
— 1/4 ч.л. черного перца
— 1/4 ч.л. дижонской горчицы
Для салата:
— 4 чашки отваренного риса разных видов (я смешала белый, дикий и красный)
— 1 желтый сладкий перец, нарезать кубиками
— 1/2 луковицы красного лука, нарезать тонкими полу- или четверть-кольцами
— 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
— 1/2 салатного огурца, разрезать вдоль на 4 части и затем тонкими ломтиками (я брала цуккини)
— 200 гр томатов черри, разрезать напополам или на четвертинки
Как готовить:
(процесс удивительной сложности)))
— Отдельно смешать ингредиенты для заправки.
— Смешать ингредиенты для салата и заправку.
Приятного аппетита!
Рецепты: лук, овощи, огурец, помидоры, рис