Салат с курицей и ананасами
Рецепт салата с курицей и ананасами фото
Рецепт сочного салата с куриными грудками, ананасами и грибами.

Рекомендуем прочесть
Салаты с курицей замечательно универсальны — мало того, что отваривая грудки мы получаем нежирный бульон, потом можно сделать замечательный салат. Для его приготовления не нужно долго возиться, а в результате наслаждаемся сочным и вкусным салатом. Он идеально подходит под шампанское или белое вино, если готовить его на какой-нибудь праздник.
Рецепт: Салат с куриными грудками и ананасом
Коротко об этом рецепте: Свежий салат с курицей, ананасом и грибами
Вам понадобится
- 1 кг куриных грудок
- 1 свежий ананас или 1 банка консервированного
- 100 г фисташек
- 100 г твердого сыра
- 150 г шампиньонов
- 100 г китайской капусты
- майонез, сметана и зелень по вкусу
Как готовить
- Отваренные куриные грудки и ананасы нарезать кусочками. Шампиньоны разрезать на четыре части и быстро обжарить — отправить к курице и ананасам. Но при желании можно оставить грибы сырыми.
- Фисташки немного покрошить, сыр натереть на терке. Капусту нарезать тонкими полосками. Зелень мелко нарезать.
- Смешать равные части майонеза и сметаны — так заправка получается полезнее, но можно заправлять и просто майонезом.
- Все ингредиенты смешать, добавить заправку и хорошо перемешать.
Кстати
Можно очень красиво оформить блюдо, подав его в ананасовой кожуре.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Тайланд
Рецепты: ананас, грибы, курица, салат