search
top

Салат Оливье: классический рецепт


Рецепт салата Оливье

Классический рецепт популярного в советские времена салата Оливье.

салат оливье рецепт, салат оливье классический

Конечно, салат Оливье уже давно успел всем порядком надоесть — все же праздничный стол на каждый Новый год редко без него обходился. Впрочем, это воспоминания из детства, которые как им и положено, остаются с нами на всю жизнь. Поэтому иногда хочется пробудить их снова, а многие просто любят этот популярный в советские времена салат. Смешно то, что я сама того не подозревая, приготовила Оливье на годовщину Октябрьской революции. Перед вами Оливье с отварным мясом, все же это гораздо полезнее колбасы (что в нее положили знают только производители, и поэтому сами не едят).

Рецепт: Салат Оливье классический

Коротко об этом рецепте: Оливье с отварным мясом

Вам понадобится

  • 150 г отварной говядины
  • 2 средних картофеля
  • 1 большая морковка
  • 2 яйца
  • 8 маленьких маринованных огурчика (я брала), можно заменить 2 обычными
  • 100 г зеленого горошка консервированного
  • в равных пропорциях майонез и сметана для заправки (можно и просто майонез, но со сметаной полезнее)
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Мясо отвариваем до готовности. Картофель и морковь отвариваем не очищая. Яйца отварить вкрутую.
  2. Картофель, яйца и морковь чистим и режем некрупными кубиками. Режем также мясо, огурцы. Все отправляем в одну емкость, добавляем горошек.
  3. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезно-сметанным соусом. Хорошо перемешиваем и отправляем постоять в холодильник. Когда он пропитается будет гораздо вкуснее. У меня получился небольшой салатик на маленькую семью.

    Классический салат Оливье, фото.

Кстати

Картофель и яйца лучше сразу после отваривания опустить в холодную воду — так их будет легче очистить. Резать все ингредиенты лучше некрупно — так салат будет выглядеть эстетичнее.

Есть варианты рецепта

Говядину можно заменить куриным филе (отварить) или так любимой многими докторской колбасой.

Время приготовления: 30

Количество порций: 4

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты: , , , ,

3 комментария to “Салат Оливье: классический рецепт”

  1. tata:

    в классичесчкий рецепт салата оливье входит кисло-сладкое яблоко (не забудьте очистить от кожуры), очень вкусно

    • Изначально салат Оливье, изобретенный французским поваром Люсьеном Оливье, предполагал наличие мяса отварных рябчиков и раков. Сейчас этот рецепт интерпретируют абсолютно по-другому, а яблоко в Оливье стали добавлять уже после того как он стал классическим. Хотя тут я с вами согласна — так получается действительно вкусно.

  2. Спасибо за рецепт. Чудесное исполнение! :-)

Leave a Reply to Антон

top