Салат из свеклы с черносливом и миндалем
Рецепт зимнего салата из свеклы с черносливом и орехами, фото
Простой и быстрый рецепт очень полезного и вкусного салата из свеклы.

Рекомендуем прочесть
Очень простой, вкусный и главное полезный салат. Свекла богата витаминами и минеральными веществами, к тому же в вареном виде, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Салат из свеклы прекрасен как закуска или гарнир в зимнее время, когда свежие овощи продаются лишь переполненные химикатами. Рецепт же этого салата прост до безобразия.
Рецепт: Зимний салат из свеклы
Коротко об этом рецепте: Салат со свеклой, черносливом, миндалем и чесноком
Вам понадобится
- 4 средние свеклы
- 70 г чернослива
- жменька миндаля (можно заменить грецкими орехами)
- 1 зубчик чеснока
- майонез для заправки (я предпочитаю смешивать его напополам со сметаной — так полезнее)
- соль по вкусу
Как готовить
- Свеклу не очищая отвариваем или запекаем в духовке до готовности (заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 градусах около 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы).
- Свеклу чистим от шкурки и трем на терке. Миндаль рубим на некрупные кусочки. Чернослив режем длинными полосочками.
- Смешиваем все, выдавливаем зубчик чеснока, солим и заправляем смесью майонеза и сметаны. Украшаем при подаче целым черносливом и миндалем.
Есть варианты рецепта
Миндаль можно заменить грецкими орехами. Также в салат можно добавить твердый сыр, натертый на терке.
Время приготовления: 15 мин + отваривание свеклы
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 4
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Россия
Рецепты: миндаль, салат, свекла, чернослив