search
top

Салат из свеклы с черносливом и миндалем


Рецепт зимнего салата из свеклы с черносливом и орехами, фото

Простой и быстрый рецепт очень полезного и вкусного салата из свеклы.

салат из свеклы, салат со свеклой рецепт

Очень простой, вкусный и главное полезный салат. Свекла богата витаминами и минеральными веществами, к тому же в вареном виде, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Салат из свеклы прекрасен как закуска или гарнир в зимнее время, когда свежие овощи продаются лишь переполненные химикатами. Рецепт же этого салата прост до безобразия.

Рецепт: Зимний салат из свеклы

Коротко об этом рецепте: Салат со свеклой, черносливом, миндалем и чесноком

Вам понадобится

  • 4 средние свеклы
  • 70 г чернослива
  • жменька миндаля (можно заменить грецкими орехами)
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез для заправки (я предпочитаю смешивать его напополам со сметаной — так полезнее)
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Свеклу не очищая отвариваем или запекаем в духовке до готовности (заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 градусах около 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы).
  2. Свеклу чистим от шкурки и трем на терке. Миндаль рубим на некрупные кусочки. Чернослив режем длинными полосочками.
  3. Смешиваем все, выдавливаем зубчик чеснока, солим и заправляем смесью майонеза и сметаны. Украшаем при подаче целым черносливом и миндалем.

Есть варианты рецепта

Миндаль можно заменить грецкими орехами. Также в салат можно добавить твердый сыр, натертый на терке.

Время приготовления: 15 мин + отваривание свеклы

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 4

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top