Домашний майонез за 5 минут: мастер класс с фотографиями
Майонез в домашних условиях: рецепт проще простого
Невероятно простой и быстрый рецепт домашнего майонеза, приготовление которого займет от силы 5 минут - мастер класс с фотографиями.
Рекомендуем прочесть
Майонез просто незаменим для всевозможных блюд, будь то салаты или сандвичи. К тому же многие очень любят майонез, и жизнь без популярного соуса не представляется возможной. Писать о том насколько вреден майонез из упаковки думаю нет смыла — все итак имеют об этом представление. Ну а сделать качественный и вкусный домашний майонез с помощью блендера можно за считанные минуты, а хранится он около недели.
Рецепт: Быстрый домашний майонез
Коротко об этом рецепте: Невероятно простой рецепт домашнего майонеза за 5 минут
Вам понадобится
- 50 мл оливкового масла
- 150 мл растительного масла
- 1 ч.л. горчицы (мне больше нравится зернистая, но можно использовать любую)
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса)
- 1/2 ч.л. соли
Как готовить
- В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.
- Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция — масло и яйцо превратятся в густой майонез.
- Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.
- Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Время приготовления: 5 мин
Кулинарная традиция: Франция
Рецепты: соус
у меня выходит жидкая масса сильно, почему — не понимаю