search
top

Домашний майонез за 5 минут: мастер класс с фотографиями


Майонез в домашних условиях: рецепт проще простого

Невероятно простой и быстрый рецепт домашнего майонеза, приготовление которого займет от силы 5 минут - мастер класс с фотографиями.

рецепт майонеза, домашний майонез, майонез в домашних условиях, приготовление майонеза

Майонез просто незаменим для всевозможных блюд, будь то салаты или сандвичи. К тому же многие очень любят майонез, и жизнь без популярного соуса не представляется возможной. Писать о том насколько вреден майонез из упаковки думаю нет смыла —  все итак имеют об этом представление. Ну а сделать качественный и вкусный домашний майонез с помощью блендера можно за считанные минуты, а хранится он около недели.

Рецепт: Быстрый домашний майонез

Коротко об этом рецепте: Невероятно простой рецепт домашнего майонеза за 5 минут

Вам понадобится

  • 50 мл оливкового масла
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы (мне больше нравится зернистая, но можно использовать любую)
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса)
  • 1/2 ч.л. соли

Как готовить

  1. В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.

    Разбиваем яйцо в масло, фото.

  2. Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция — масло и яйцо превратятся в густой майонез.

    Взбиваем, прижав блендером яйцо ко дну, фото.

  3. Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.

    Домашний майонез почти готов, фото.

  4. Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

Время приготовления: 5 мин

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты:

One Response to “Домашний майонез за 5 минут: мастер класс с фотографиями”

  1. аноним:

    у меня выходит жидкая масса сильно, почему — не понимаю

Leave a Reply to аноним

top