search
top

Солянка рыбная с семгой


Рецепт рыбной солянки фото

Рецепт рыбной солянки с семгой, как альтернативы солянке мясной. Рыбная солянка получается нежнее и легче.

рыбная солянка, солянка рыбная рецепт

Рыбная солянка получается насыщенной и ароматной — это прекрасное блюдо для холодного времени года. Не смотря на то, что большинство привыкли видеть на столе мясную солянку, попробуйте приготовить рыбную — она гораздо легче. Семгу можно заменить любой другой хорошей рыбой, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.

Рецепт: Рыбная солянка

Коротко об этом рецепте: Вкусная и ароматная солянка с семгой

Вам понадобится

  • 1200 г семги (лосося, форели)
  • 3 шт репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 500 г помидор
  • 100 г маслин без косточки
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • 40 мл растительного масла
  • 40 г каперсов
  • 1 лимон
  • 20 г петрушки
  • морская соль по вкусу

Как готовить

  1. Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
  2. Морковь и 1 лук очистите, и вместе с лавровым листом и перцем добавьте в бульон. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Затем выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
  3. Оставшийся лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне в растительном масле до прозрачности. Добавьте очищенные (помидоры опускаем на 1 мин в кипяток — легко снимаем шкурку) и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
  4. Филе семги нарежьте кубиками. Положите в суп обжаренные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
  5. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

Время приготовления: 90 мин

Тип диеты: Рыбная

Количество порций: 8

Тип блюда: обед

Кулинарная традиция: Скандинавия

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top