Солянка рыбная с семгой
Рецепт рыбной солянки фото
Рецепт рыбной солянки с семгой, как альтернативы солянке мясной. Рыбная солянка получается нежнее и легче.
Рекомендуем прочесть
Рыбная солянка получается насыщенной и ароматной — это прекрасное блюдо для холодного времени года. Не смотря на то, что большинство привыкли видеть на столе мясную солянку, попробуйте приготовить рыбную — она гораздо легче. Семгу можно заменить любой другой хорошей рыбой, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.
Рецепт: Рыбная солянка
Коротко об этом рецепте: Вкусная и ароматная солянка с семгой
Вам понадобится
- 1200 г семги (лосося, форели)
- 3 шт репчатого лука
- 150 г моркови
- 500 г помидор
- 100 г маслин без косточки
- 1 лавровый лист
- 5 горошин душистого перца
- 40 мл растительного масла
- 40 г каперсов
- 1 лимон
- 20 г петрушки
- морская соль по вкусу
Как готовить
- Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
- Морковь и 1 лук очистите, и вместе с лавровым листом и перцем добавьте в бульон. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Затем выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
- Оставшийся лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне в растительном масле до прозрачности. Добавьте очищенные (помидоры опускаем на 1 мин в кипяток — легко снимаем шкурку) и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
- Филе семги нарежьте кубиками. Положите в суп обжаренные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
- В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
Время приготовления: 90 мин
Тип диеты: Рыбная
Количество порций: 8
Тип блюда: обед
Кулинарная традиция: Скандинавия