search
top

Суп с фрикадельками и грибами: мастер класс с фотографиями


Пошаговый фото рецепт супа с фрикадельками и грибами

Простой и вкусный рецепт супа с фрикадельками, знакомого нам с детства.

суп с фрикадельками, суп с фрикадельками рецепт

Великолепный суп с фрикадельками, знакомый многим из нас с детства. Правда этот рецепт супа не совсем обычный — довольно удачное сочетание с грибами придает ему отличный вкус и  аромат, а сами фрикадельки готовятся с добавлением фисташек. Получается неимоверно вкусно и довольно необычно.

Рецепт: Суп с фрикадельками

Коротко об этом рецепте: Суп с необычными фрикадельками с добавлением фисташек

Вам понадобится

  • 400 г шампиньонов, можно замороженные
  • 2 шт картофеля (отметим, что при нынешнем подорожании продуктов, картофель следует заготовить заранее, чтобы не попасть в простак, цены ведь растут. Дело в том, что купить картофель недорого можно в сезон, чего Вам и желаем…)
  • 1 морковь
  • 1 шт репчатого лука
  • несколько перьев зеленого лука
  • свежая зелень по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
  • Для фрикаделек: 200 г свиного фарша
  • 25 г соленых очищенных фисташек
  • 2 зубчика чеснока
  • пара веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Фарш для фрикаделек, конечно, лучше сделать самостоятельно, в том случае если вы не уверены в источнике его производства. Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим ножом, можно в блендере. Перемешиваем с готовым фаршем, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Отправляем в холодильник на 10 минут.

    Фарш для фрикаделек, фото.

  2. Грибы режем пластинками, лук — полукольцами, а морковь и картофель — брусочками. Фарш достаем из холодильника, делаем шарики. Из указанного количества должно получится 18 небольших фрикаделек. Обжариваем их в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.

    Обжаренные фрикадельки, фото.

  3. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут на среднем огне обжариваем лук и морковь. Потом отправляем туда же грибы и готовим еще 5 минут.

    Обжариваем овощи, фото.

  4. Обжаренные овощи заливаем 1,5 л горячей воды, добавляем картофель, доводим до кипения и снимаем пену. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и на медленном огне варим еще 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
  5. И только в конце отправляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. И все. При подаче посыпаем суп мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: обед

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top