Суп с фрикадельками и грибами: мастер класс с фотографиями
Пошаговый фото рецепт супа с фрикадельками и грибами
Простой и вкусный рецепт супа с фрикадельками, знакомого нам с детства.
Рекомендуем прочесть
Великолепный суп с фрикадельками, знакомый многим из нас с детства. Правда этот рецепт супа не совсем обычный — довольно удачное сочетание с грибами придает ему отличный вкус и аромат, а сами фрикадельки готовятся с добавлением фисташек. Получается неимоверно вкусно и довольно необычно.
Рецепт: Суп с фрикадельками
Коротко об этом рецепте: Суп с необычными фрикадельками с добавлением фисташек
Вам понадобится
- 400 г шампиньонов, можно замороженные
- 2 шт картофеля (отметим, что при нынешнем подорожании продуктов, картофель следует заготовить заранее, чтобы не попасть в простак, цены ведь растут. Дело в том, что купить картофель недорого можно в сезон, чего Вам и желаем…)
- 1 морковь
- 1 шт репчатого лука
- несколько перьев зеленого лука
- свежая зелень по вкусу
- соль и черный перец по вкусу
- Для фрикаделек: 200 г свиного фарша
- 25 г соленых очищенных фисташек
- 2 зубчика чеснока
- пара веточек петрушки
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Фарш для фрикаделек, конечно, лучше сделать самостоятельно, в том случае если вы не уверены в источнике его производства. Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим ножом, можно в блендере. Перемешиваем с готовым фаршем, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Отправляем в холодильник на 10 минут.
- Грибы режем пластинками, лук — полукольцами, а морковь и картофель — брусочками. Фарш достаем из холодильника, делаем шарики. Из указанного количества должно получится 18 небольших фрикаделек. Обжариваем их в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
- В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут на среднем огне обжариваем лук и морковь. Потом отправляем туда же грибы и готовим еще 5 минут.
- Обжаренные овощи заливаем 1,5 л горячей воды, добавляем картофель, доводим до кипения и снимаем пену. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и на медленном огне варим еще 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
- И только в конце отправляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. И все. При подаче посыпаем суп мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: обед
Кулинарная традиция: Россия
Рецепты: грибы, овощи, суп, фрикадельки