search
top

Суп из щавеля


Рецепт супа из щавеля

Традиционный рецепт супа, который подают во Франции на Пасху.

суп, рецепты супов, суп из щавеля, суп из щавеля рецепт

Весенний французский суп — ничего сложного в приготовлении, просто и вкусно. Такой суп во Франции традиционно готовят на Пасху, как часть праздничного обеда. Идеально подходит для теплого времени года. Кстати, хлеб в данном рецепте при желании можно заменить картофелем. А крем фреш, если не удалось купить, легко можно сделать дома.

Рецепт: Суп из щавеля

Коротко об этом рецепте: Нежный сливочный суп с щавелем

Вам понадобится

  • 400 г щавеля
  • 1,5 л воды
  • 400 г черствого белого хлеба
  • 375 мл молока
  • 250 мл крем фреш
  • 30 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как готовить

  1. Щавель мелко нарезать ножом. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить щавель и томить, помешивая, на медленном огне 10 минут. Хлеб нарезать мелкими кубиками.
  2. Залить кипящей водой щавель, добавить хлеб, посолить по вкусу. Снова довести жидкость до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 30 минут.
  3. Смешать молоко и крем-фреш, влить в суп, тщательно перемешать, поперчить по вкусу, еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать горячим.

Время приготовления: 30 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 6

Тип блюда: обед

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top