Постный борщ
Рецепт постного борща
Рецепт борща, который можно приготовить во время поста с фотографиями
Рекомендуем прочесть
Рецептов постного борща существует невероятное количество. Каждая хозяйка может готовить его по-разному. Да и подавать борщ можно как в горячем виде, так и в холодном. Но мне больше нравится густой и горячий, особенно в такую погоду как сейчас, когда на улице холодно и ветрено. По желанию его можно сделать острым, так что фантазируйте и добавляйте то, что вам больше нравится.
Те, кто снимали квартиры посуточно в Екатеринбурге знают, что украинский борщ нигде так не готовят, как в этом странном городе.
Рецепт: Постный борщ
Коротко об этом рецепте: Борщ с фасолью и овощами
Вам понадобится на кастрюлю объемом 4,5 литра
- около 3 литров воды
- 600 г. свеклы
- 600 г. моркови
- 600 г. цветной капусты (по желанию)
- 500 г. картофеля
- 100 г. сухой фасоли
- 250 г. сладкого перца
- 150 г. лука
- 100 г. томатной пасты
- Растительное масло
- Соль, лавровый лист, душистый перец
- пара долек чеснока
Как готовить
- В кастрюлю положите замоченную на ночь фасоль и отварите ее в 3-х литрах воды до полуготовности.
- Пока варится фасоль, сделайте зажарку. Для этого лук порежьте небольшими кубиками, морковь и свеклу потрите на крупной терке. На сковороде в растительном масле сначала обжарьте немного лук, затем добавьте морковь и свеклу, а в самом конце томатную пасту слегка разведенную водой. Дайте немного поджариться пасте, помешивая все время, чтобы зажарка ни в коем случае не подгорела.
- Добавьте в кастрюлю картофель, очистив его и порезав на небольшие кубики. Когда сварится картофель, можно всыпать зажарку. На этом этапе нужно посолить борщ и положить в него несколько зерен душистого перца и лавровый лист.
- Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и положите в борщ. Пусть немного поварится.
- Разберите на небольшие соцветия цветную капусту, порубите мелко чеснок, добавьте их в кастрюлю, доведите борщ до кипения, еще раз попробуйте на соль и сразу же выключите огонь, капуста сварится без варки.
- Подавать этот борщ вкуснее всего добавив петрушку, укроп или даже базилик.
Время приготовления: 40 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 12
Тип блюда: обед
Кулинарная традиция: Украина