search
top

Постный борщ


Рецепт постного борща

Рецепт борща, который можно приготовить во время поста с фотографиями

постный борщ, борщ постный рецепт, борщ с фасолью, борщ украинский постный

Рецептов постного борща существует невероятное количество. Каждая хозяйка может готовить его по-разному. Да и подавать борщ можно как в горячем виде, так и в холодном. Но мне больше нравится густой и горячий, особенно в такую погоду как сейчас, когда на улице холодно и ветрено. По желанию его можно сделать острым, так что фантазируйте и добавляйте то, что вам больше нравится.

Те, кто снимали квартиры посуточно в Екатеринбурге знают, что украинский борщ нигде так не готовят, как в этом странном городе.

Рецепт: Постный борщ

Коротко об этом рецепте: Борщ с фасолью и овощами

Вам понадобится на кастрюлю объемом 4,5 литра

  • около 3 литров воды
  • 600 г. свеклы
  • 600 г. моркови
  • 600 г. цветной капусты (по желанию)
  • 500 г. картофеля
  • 100 г. сухой фасоли
  • 250 г. сладкого перца
  • 150 г. лука
  • 100 г. томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, лавровый лист, душистый перец
  • пара долек чеснока

Как готовить

  1. В кастрюлю положите замоченную на ночь фасоль и отварите ее в 3-х литрах воды до полуготовности.
  2. Пока варится фасоль, сделайте зажарку. Для этого лук порежьте небольшими кубиками, морковь и свеклу потрите на крупной терке. На сковороде в растительном масле сначала обжарьте немного лук, затем добавьте морковь и свеклу, а в самом конце томатную пасту слегка разведенную водой. Дайте немного поджариться пасте, помешивая все время, чтобы зажарка ни в коем случае не подгорела.
  3. Добавьте в кастрюлю картофель, очистив его и порезав на небольшие кубики. Когда сварится картофель, можно всыпать зажарку. На этом этапе нужно посолить борщ и положить в него несколько зерен душистого перца и лавровый лист.
  4. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и положите в борщ. Пусть немного поварится.
  5. Разберите на небольшие соцветия цветную капусту, порубите мелко чеснок, добавьте их в кастрюлю, доведите борщ до кипения, еще раз попробуйте на соль и сразу же выключите огонь, капуста сварится без варки.
  6. Подавать этот борщ вкуснее всего добавив петрушку, укроп или даже базилик.

Время приготовления: 40 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 12

Тип блюда: обед

Кулинарная традиция: Украина

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top