search
top

Сливочный картофельный суп с беконом


Сливочный суп из запеченного картофеля

Густой, сытный ароматный картофельный суп с обжаренным беконом - лучший обед в холодное время года

картофельный суп, суп с беконом

Не знаю как вам, но мне, когда становится холодно, очень хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Представьте, как в выходной день вы приходите домой после долгой увлекательной прогулки на свежем воздухе, такие замершие и очень голодные… В общем густой ароматный суп идеально вписывается в осенний рацион и делает жизнь прекраснее. Если, конечно, вам не нужно бояться за фигуру — те кто худеет проходите мимо.  Итак, довольно интересный и в плане технологии и в плане вкуса суп. Я бы даже сказала безумно вкусный. Кремовый, с кусочками картофеля и хрустящего бекона, пахнущий дымком. Очень стоит его попробовать.

 

Вам потребуется на 4 порции:

  • 2-3 большие картофелины (600 г)
  • 400 мл куриного бульона
  • 450 мл сливок 15-20%
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 4 полоски бекона
  • 2-3 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
  • тертый сыр чеддер или другой твердый сыр
  • соль, черный молотый перец
  • зеленый лук

Как готовить:

 

  1. Картофель запечь в духовке до готовности (примерно 1 час при 180 градусах).
  2. В кастрюльке с толстым дном разогреть масло. Лук мелко порезать и обжарить в масле до мягкости на небольшом огне. Добавить к луку муку, перемешать.
  3. Постепенно добавлять к луку бульон и молоко или сливки, хорошо перемешивая, что бы разбить все комочки.
  4. Из горячей картошки вынуть мякоть ложкой, остальное немного остудить и мелко порезать, очистив от корочки.
  5. Добавить картошку в суп, варить на среднем огне, периодически помешивая, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Бекон обжарить до хруста, переложить на салфетку, что бы стек жир, поломать на кусочки.
  7. Подавать суп посыпав по вкусу беконом, сыром и зеленым луком.

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top