Куриный суп-пюре со сливками
Рецепт куриного супа-пюре
Ароматный сливочный суп-пюре из курицы - отличный вариант для домашнего обеда.
Рекомендуем прочесть
В нашей стране сезонность играет огромную роль для выбора рецептов. Многим, наверняка, хотелось бы жить в теплых краях, где круглый год продаются свежие овощи и фрукты, а чтобы не замерзнуть хватит и кожаной куртки. Мечты, мечты… а наша реальность куда более сурова — шуба тут далеко не роскошь, а необходимость. И что можно вырастить в таких условиях? Правильно, те самые безвкусные помидоры без запаха, чем-то отдаленно напоминающие газонную траву, точнее то, какой я ее себе представляю на вкус. Что поделать, приходится с этим жить. В этом ключе я предлагаю альтернативу привычному куриному супу — сливочный суп-пюре с кореньями и пастой, которые точно найдутся у любой хозяйки в зимнюю стужу.
Паста может быть любая короткая, у меня были отваренные орьекетте из кукурузной муки, отлично сюда вписались. Сельдерей и петрушка резко не чувствуются, вкус сливочный и сбалансированный. Как раз такой осенне-зимний суп, который и деткам можно предложить, и взрослым.
Нам потребуется:
- 2 л. куриного бульона с мясом
- 1 небольшой корень сельдерея
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 картофелины
- 1 луковица
- горсть любой короткой пасты
- 150 мл. сливок
- 30 грамм сливочного масла
- соль
- перец
- зелень петрушки при подаче
Как готовить:
- Коренья очистить и натереть на крупной терке. Картофель и лук порезать кубиками.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить коренья и немного потушить. Влить бульон, положить картофель и довести до кипения.
- Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 минут. Пасту отварить отдельно.
- Пюрировать суп погружным блендером, добавить сливки и готовую пасту и прогреть.
- Посолить и поперчить по вкусу , при подаче положить в тарелку с супом куриное мясо и посыпать суп рубленной зеленью петрушки.
Рецепты: курица, овощи, рецепт, суп