search
top

Куриный суп-пюре со сливками


Рецепт куриного супа-пюре

Ароматный сливочный суп-пюре из курицы - отличный вариант для домашнего обеда.

куриный суп, суп пюре из курицы

В нашей стране сезонность играет огромную роль для выбора рецептов. Многим, наверняка, хотелось бы жить в теплых краях, где круглый год продаются свежие овощи и фрукты, а чтобы не замерзнуть хватит и кожаной куртки. Мечты, мечты… а наша реальность куда более сурова — шуба тут далеко не роскошь, а необходимость. И что можно вырастить в таких условиях? Правильно, те самые безвкусные помидоры без запаха, чем-то отдаленно напоминающие газонную траву, точнее то, какой я ее себе представляю на вкус. Что поделать, приходится с этим жить. В этом ключе я предлагаю альтернативу привычному куриному супу — сливочный суп-пюре с кореньями и пастой, которые точно найдутся у любой хозяйки в зимнюю стужу.

Паста может быть любая короткая, у меня были отваренные орьекетте из кукурузной муки, отлично сюда вписались. Сельдерей и петрушка резко не чувствуются, вкус сливочный и сбалансированный. Как раз такой осенне-зимний суп, который и деткам можно предложить, и взрослым.

Нам потребуется:

  • 2 л. куриного бульона с мясом
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • горсть любой короткой пасты
  • 150 мл. сливок
  • 30 грамм сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки при подаче

Как готовить:

  1. Коренья очистить и натереть на крупной терке. Картофель и лук порезать кубиками.
  2. Разогреть в кастрюле сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить коренья и немного потушить. Влить бульон, положить картофель и довести до кипения.
  3. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 минут. Пасту отварить отдельно.
  4. Пюрировать суп погружным блендером, добавить сливки и готовую пасту и прогреть.
  5. Посолить и поперчить по вкусу , при подаче положить в тарелку с супом куриное мясо и посыпать суп рубленной зеленью петрушки.

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top