search
top

Грибной крем-суп


Рецепт грибного крем супа фото

Рецепт осеннего супа с грибами - получается сытно и вкусно.

грибной суп, суп с грибами рецепт

Замечательный по-осеннему сытный рецепт грибного супа. Крем-суп получается нежным благодаря сливкам, но в то же время калорийный. Это классика, которая многим полюбилась, но приготовить грибной суп совсем не сложно. Хотя этот рецепт довольно кропотливый.

Рецепт: Грибной суп

Коротко об этом рецепте: Нежный и ароматный грибной крем-суп

Вам понадобится на 6 порций

  • 500 г шампиньонов
  • 300 мл 25% сливок
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка тимьяна
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

Как готовить

  1. Шампиньоны вымыть и отложить 2 красивых крепких грибочка. Оторвать у грибов ножки — крупно порубить. Шляпки нарезать ломтиками. Ножки залить 1-1,5 л воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
  2. В это время в сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, и обжаривайте по крышкой на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Образовавшийся грибной сок вычерпайте в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё 10 мин.
  3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите.
  4. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком, чтобы не было комков. Готовьте, еще 7-10 мин, постоянно помешивая.
  5. Отправляем суп в блендер, добавив заправку из сотейника, перемалываем и возвращаем в кастрюлю. Доводим до кипения, добавляем сливки, нагреваем, но не даем закипеть. Солим, перчим по вкусу.
  6. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и украсьте суп.

Время приготовления: 60 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 6

Тип блюда: обед

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top