search
top

Мясо по-французски: пошаговый фото-рецепт

Ранее я уже публиковала рецепт мяса по-французски. Однако время не стоит на месте, и вариант из советского прошлого вряд ли придется по душе современным кулинарам. Думаю, не стоит объяснять, что пользы от старого блюда немного,...
read more

Салат с рисом и овощами

Конечно, осенью особенно хочется вкусных яблочных пирогов к чаю, но благодаря этим замечательным десертам не всегда потом получается влезть в любимые штанишки. Поэтому иногда нужно думать не только о выпечке, но и о том,...
read more

Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: пошаговый фото-рецепт

Довольно скоро начнется сезон грибов, и не смотря на календарное лето за окном продолжает холодать , а погода скорее напоминает осень. В такие дни очень кстати придется сытное, ароматное и согревающее домашнее блюдо. Что...
read more

Холодный суп из цветной капусты со шнит-луком

Стоят жаркие дни и самое время подкрепиться холодным супчиком. Это почти Вишуаз, только с цветной капустой. Поэтому подается обязательно в холодном виде. Получается вкусно, полезно, да и выглядит он очень симпатично. Прекрасная...
read more

Киш с помидорами черри и мягким сыром

Пока не закончилось лето самое время насладиться прогулками на природе и пикниками. По-моему, ничего так хорошо не подходит для пикника, как киш. Киш — это французский открытый пирог: слоеное тесто,  самая разнообразная...
read more

Суп Вишисуаз с луком-пореем: мастер класс с фотографиями

Вишисуаз — не заклинание а название французского крем-супа с луком пореем. Удивительно насколько вкусное блюдо может получиться из столь заурядных продуктов, этот суп просто эталон простоты и уместности всех ингредиентов....
read more

Лук-шалот набирает обороты популярности

Лук-шалот, о существовании которого раньше знали лишь повара, теперь становится все популярнее среди населения. Так,  в магазинах Великобритании за 2010 год продажи этого продукта удвоились. Почему же многие британские семьи...
read more

Луковый суп: старинный французский рецепт

Луковый суп часто становится предметом для споров, вкусный он или нет — но тут уж или вы его любите или нет. Если нет, то никакой, даже самый замечательный рецепт этого не исправит, и лучше даже не тратить продукты и время...
read more
top